Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Джек Швагер «Биржевые маги»

Среди наиболее полезных книг для трейдинга особняком стоят труды Джека Швагера, который одним из первых показал, что ключевым фактором успеха в работе трейдера выступает вовсе не какой-то секретный метод, а правильное отношение к торговле. Сегодня речь об одном из трудов Джека Швагера – «Биржевые маги», скачать pdf версию которой можно вот ОТСЮДА. Этот труд представляет собой набор интервью с успешными трейдерами, каждый из которых рассказывает свою историю успеха.

Сначала может показаться, что изучение чужого пути не принесет особой пользы, так как каждый набивает свои шишки в процессе овладения искусством трейдинга, но это не так. В процессе общения с профессиональными спекулянтами, работающими в различных финансовых сферах, Джек Швагер выявляет общую для всех закономерность, которую крайне важно усвоить всем трейдерам. Если новички на стадии получения базовых знаний усвоят этот главный принцип, то они с высокой долей вероятности смогут начать свою карьеру без потерь и быстро выйти на уровень безубыточной торговли.

История Джека Швагера

В своей книге Биржевые маги Джека Швагера, скачать pdf версию которой можно по ссылке выше, весьма показательной выступает история самого автора. Его карьерный рост начался после окончания аспирантуры, когда молодой и полный надежд выпускник устроился на работу аналитиком. Приступив на волне энтузиазма к изучению товарных рынков, Швагер с удовольствием заметил, как один за другим его прогнозы начали успешно сбываться.

Воодушевись этим, автор открыл счет в брокерской компании на брата, так как ему запрещено было одновременно трудиться в сфере аналитики и торговать на бирже. Первые сделки проходили без особого успеха и прибыль болталась около нуля. Но затем, тщательно проанализировав рынок хлопка, юный Джек открыл удачную лонговую позицию и хорошо заработал. Затем, увидев, что стоимость хлопка подобралась вплотную к сезонным максимумам, которые в прошлом показали себя надежным уровнем сопротивления, Швагер занял короткую позицию без стопа.

Джек Швагер Биржевые маги книга

Однако цена, невзирая на сделанные трейдером выводы, легко поползла наверх, преодолевая один значимый уровень за другим. Как вспоминает потом сам автор книги «Биржевые маги», его спасение было в том, что счет был не очень большим и быстро слился, так как уверенный в себе аналитик был твердо уверен – цена будет падать, а потому нужно продавать и ждать. Чтобы понимать всю ошибочность подобного поведения, стоит отметить – короткая сделка была открыта с плечом, когда стоимость хлопка не достигала 31 центов, а в итоге цена на сырье выросла до 99 центов!

Эта сделка стала хорошим уроком, который в последующих главах еще будет часто повторяться. Его суть заключается в том, чтобы не подвергать риску депозит в одной сделке, а всегда жестко ограничивать потери. Используя это правило в своей торговле, Джек Швагер вскоре разогнал торговый счет до 100 тыс. долларов!

Часть первая – фьючерсы

Книгу «Биржевые маги» Джек Швагер начинает с предисловия, а затем продолжает повествование с краткого описания рынка фьючерсов, так как он считает их сильно недооцененными. На самом деле сейчас ситуация обстоит по-другому, и фьючерсы стали крайне популярными. Но зацикливаться на этом не стоит, а лучше обратить внимание на первое интервью, которое было проведено с Майклом Маркусом – успешным трейдером и владельцем шикарной виллы из двух зданий в солнечной Калифорнии, который сумел за 10 последних лет своей карьеры увеличить доверенный ему счет в две с половиной тысячи раз!

Кажется невероятным, но любопытно другое – в начале своего пути действия будущего профессионала сильно напоминали самого Джека Швагера. Маркус точно так же пошел работать аналитиком и тайно от своего работодателя торговал у другого брокера. При этом он тоже пережил серию очень крупных проигрышей, которые усугублялись тем, что средства для депозита были не заработаны, а взяты в долг у друзей и родственников.

Скачать pdf биржевые маги

Интервью с Маркусом показывает, насколько важно опираться в своем анализе на простые торговые рекомендации и уметь выжидать. Научившись терпению и начав торговать строго по тренду, Майкл прекратил волну проигрышей и стал одним из самых успешных трейдеров в мире.

В первой части приведено еще шесть других интервью, описывающих, как трейдеры с различными исходными данными пробирались к вершинам успеха через болезненные неудачи, не остановившие и не сломившие их.

Часть вторая – акции

Вторая часть книги Джека Швагера «Биржевые маги» посвящена акциям, а начинает ее интервью с очень интересным владельцем инвестиционной компании Стейнхардтом. Это очень колоритная личность, которая демонстрирует невероятную гибкость ума и инакомыслия. Когда его спрашивают о графиках, технических уровнях и стоп-лоссах, он просто отвечает, что мыслит совсем в других категориях.

Основной прием Стейнхардта – фундаментальный. При этом он подчеркивает, что краеугольным камнем его успеха выступает умение мыслить не как все, совершенно не обращая внимания на то, растет рынок или падает. Единственное, что по-настоящему волнует удачливого инвестора – насколько активно покупают или продают ту или иную акцию. Стейнхардт позволяет себе одновременно торговать в обе стороны, покупая долгосрочно и продавая краткосрочно, выступая в роли и трейдера, и инвестора.

Интервью Джека Швагера с известными трейдерами и инвесторами

То есть, например, была набрана какая-то позиция по определенной акции на долгосрок с расчетом, что цена будет расти. Но в какой-то момент акцию начинают активно сливать. В таких случаях Стейнхардт, если видит сильную активность продавцов, занимает короткую позицию, чтобы немного подзаработать. Подобных примеров гибкости мышления в интервью очень много, а само оно протекает в форме дискуссии, так как Джек Швагер, в прошлом сам фундаменталист, впоследствии оценил преимущества технического анализа.

Часть три – всего понемногу

Третью часть своей книги «Биржевые маги» Джек Швагер начинает со знакомства с Дж. Роджерсом, партнером Сороса, с которым они вместе организовали инвестиционный фонд «Квантум». За 7 лет фонд принес столько прибыли, что Роджерс ушел на покой, став управлять только своим собственным небольшим портфелем акций, а заодно преподавать в Колумбийском университете, где он делился своими наблюдениями об успешных инвестициях со студентами.

Джек Швагер на примере Роджерса показал, как важно тщательно искать недооцененные активы, а затем покупать их и долго удерживать. В ответ на один из вопросов автора книги «Биржевые маги» интервьюируемый рассказал, что он даже просил своего брокера не звонить и не говорить ему о ценах, иначе может возникнуть сильный соблазн продать ценные бумаги.

Часть четыре – вид с биржевой площадки

Весьма занимательной стала четвертая часть, которая знакомит читателя с Брайаном Гелбером. Этот человек, начавший свою карьеру брокером, впоследствии стал одним из успешных и скромнейших трейдеров. Как-то на обвале рынка он сделал 4 млн долларов всего лишь за 20 минут! Но при этом не спешил делиться своими достижениями, а случайно упомянул о них в разговоре. Швагер, со своей стороны, прокомментировал это, отметив, что большая часть успешных трейдеров остаются тихими и скромными, не афишируя свои достижения.

Джек Швагер и его книги о магах

Кроме того, интервью с Гелбером интересно тем, что он показывает взгляд на финансовый рынок с двух сторон – с позиции брокера и трейдера. Причем в определенный момент он разрывался между этими двумя сторонами, пытаясь совмещать обе позиции, что весьма познавательно для читателей, так как расширяет горизонты видения и способствует выработке той самой гибкости мышления – крайне важного для настоящего трейдера навыка.

Часть пять – психология торговли

В заключительной части книги Джека Швагера «Биржевые маги» говорится о значимости психологической подготовки в жизни успешного трейдера. Тема эта затрагивается многими финансистами, так как уже неоднократно доказано, что торговые методики играют наименее значимую роль в том, сможет ли конкретный трейдер достичь успеха. Только правильный настрой и умение направлять свои эмоции в нужное русло, позволяют добиться правильного отношения к трейдингу, что неизбежно повлечет за собой стабильные профиты.

Швагер рассказывает о докторе Ван К. Тарпе, который увидел взаимосвязь между психологическим настроем и трейдингом, сумев разработать целую программу подготовки успешных спекулянтов. Знакомство с результатами деятельности психолога будет полезно и новичкам, и профессионалам, так как трейдинг – это постоянный стресс, совладеть с которым, значит, обречь себя на богатую жизнь!

Итоги рассмотрения трудов Швагера

Заканчивая краткое описание книги Джека Швагера «Биржевые маги» скачать pdf версию которой можно по ссылке из первого абзаца, стоит отметить, что знакомство с этим трудом будет чрезвычайно познавательным и очень приятным. На страницах книги встают образы простых людей, которые переживали взлеты и падения, но проявив упорство, сумели достичь небывалых высот!

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники