Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Доллар в апреле 2019 не сдержать: прогнозы российских экспертов

В марте 2019 произошло несколько важных событий, отменивших укрепление доллара и падение рубля, из-за чего российская валюта чувствует себя довольно неплохо. Однако факторы, которые способствовали снижению пары USDRUB, по мнению экспертов, себя исчерпали, в связи с чем прогноз по доллару на апрель 2019 для россиян неутешительный.

Аналитика от Финам

Алексей Корнев, работающий аналитиком в компании «Финам», объяснил, почему рубль укрепился против доллара в марте и почему в апреле стоит ожидать изменения динамики:

  1. Нефть подросла в цене, поддержав российскую валюту, но в апреле эксперты ждут как минимум отката.
  2. В марте представители бизнеса платили налоги, что повысило спрос на рубль, позволив USDRUB упасть, но в апреле 2019 вновь начнет расти спрос на доллар, а это вызовет укрепление американской валюты против российской.
  3. Пока Россию обошли стороной разговоры о санкциях, однако они могут в любой момент вернуться и вызвать панику.
  4. Минфин успешно разместил ОФЗ, добившись вливания западного капитала. Инвесторы скупали российские активы, что помогло рублю укрепить позиции.

Алексей Корнев аналитик Финам

Однако Корнев указывает, что совокупность этих факторов позволила USDRUB сформировать в марте свой годовой минимум, а начиная с апреля 2019 доллар в России будет только расти. В следующем месяце эксперт ждет поднятия курса USD в область 66-67 RUB за 1 USD.

Прогноз ИЭОПП СО РАН

Ольга Валиева, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства считает, что более выгодного курса доллара, чем сейчас, россияне в 2019 уже не увидят. Начиная с апреля котировки американской валюты начнут расти и достигнут пика к лету, т. к. Центробанк России пообещал во втором полугодии опустить процентную ставку.

Поэтому Валиева рекомендует гражданам переводить сбережения в доллар, избавляясь от рубля, который вскоре начнет слабеть, вызывая рост цен в российских магазинах.

Мнение эксперта банка Оранжевый

Денис Новиков, возглавляющий отдел дилинга в банке Оранжевый, согласен с мнением Валиевой и озвучивает прогноз, согласно которому доллар в марте против рубля был на самом возможном дне. По мнению Новикова, для российской валюты в первый месяц весны сложились наилучшим образом все возможные обстоятельства, но именно по этой причине теперь для пары USDRUB только одна дорога – вверх.

Прогноз курса доллара на апрель 2019 для Росии

Аналитик не ждет стремительного взлета доллара, но считает, что в апреле американская валюта подорожает против российской как минимум на 2-3 RUB, то есть войдет в область 67-68 руб. за 1 USD.

Государственные чиновники и независимые эксперты сходятся во мнении, что март был самым удачным месяцем для российской валюты, поэтому с апреля месяца внутренние проблемы в экономике и внешние, связанные с последствиями политики РФ на международной арене, дадут о себе знать и доллар с евро уйдут в отрыв от рубля.

Обучение FIBO Криптовалюта