Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Динамика курса канадского доллара и Форекс

Содержание

  1. Доллар Канада
  2. Канадская экономика
  3. Итог

С течением времени популярность Форекса растет в геометрической прогрессии. Это легко объяснимо, так как работать трейдером может каждый и при этом, даже не выходя из дому, способен зарабатывать в месяц намного больше, чем в среднем получают люди среднего класса. Но простой доступ к торговле на Форекс компенсируется высокими рисками этого мероприятия, ведь трейдер должен будет противостоять крупным и очень опытным маркет-мейкерам на их же поле.

Да, валютные рынки сейчас функционируют круглосуточно, но, фактически, 3/4 торговых объемов на них контролируют десяток компаний. Среди этих акул нечего делать тем, у кого нет всех необходимых познаний и практических навыков, поэтому трейдерам крайне важно знать, кто и как управляет движением ключевых валют.

Курс канадского доллара

Доллар Канада

Восемьдесят процентов сделок на Форекс совершается только с 7 валютами, которые называют «основными», и канадский доллар, а точнее валютная пара USD/CAD, входит в их число, занимая шестое место по популярности. Однако, многие находят для себя прекрасные возможности, работая на CAD/JPY и EUR/CAD, ведь динамика курса канадского доллара на Форекс весьма полезна с точки зрения валютного спекулянта.

Читайте также:

В сущности, такая популярность может быть признана аномальной, поскольку экономика Канады находится только на 10 месте. Да и по правде сказать, Канада не занимает лидирующих мировых позиций по числу населения, хотя кое-чем она может похвастаться. Этой стране принадлежит 9 место по экспорту. Так что, похоже, что аномалии – это абсолютно нормальное состояние для канадской экономики и ее валюты. Интересным историческим моментом выступает тот факт, что, хотя Канада и подписала Бреттон-Вудский договор, курс «канадца» не привязывался к «американцу» вплоть до 62-го года.

Если говорить о политике Канады в отношении своей национальной валюты, а за любой из базовых валют на Форекс, как известно, стоит крупный центробанк (ЦБ), то непосредственно контролем динамики курса канадского доллара занимается БК (Банк Канады). И стоит отметить, что БК делает все возможное и невозможное, чтобы гарантировать повышение занятости и рост ВВП, что укрепляет позиции CAD. В то же время БК стремится контролировать темпы инфляции, и когда все макроэкономические показатели у Канады растут, пара USD/CAD падает, если, конечно, нет сильного противодействия со стороны сильного соседа – США.

Любопытно, что БК обычно не проводит валютных интервенций, как это делают, к примеру, японцы, считая такие меры малоэффективными и не заслуживающими особого внимания, хотя сфера внешней торговли, по естественным причинам, является крайне важной для экономики Канады.

Стойкость курса канадского доллара

Канадская экономика

Итак, как уже говорилось выше, Канада занимает десятое место по величине экономики. В течение последних двух десятков лет государство демонстрировало уверенный рост темпов развития, которые имели лишь 2 коротких исторических периода рецессии.

В Канаде довольно долго фиксировался значительный уровень инфляции, однако улучшение показателей баланса и фискальной политики стали причиной снижения показателей инфляции, способствуя падению темпов ценового роста и бюджетного дефицита. Тогда динамика курса канадского доллара на Форекс демонстрировала сильное ослабление, что позволило многим трейдерам очень хорошо заработать.

Проводя анализ экономической ситуации в стране, надо признать ориентацию на экспорт. В Канаде изготавливают бензин, добывают минералы, довольно высокая доля экспорта отводится сельскохозяйственной и лесной отрасли. Это оказывает серьезное воздействие на курс «канадца» и на торгуемую многими трейдерами валютную пару USD/CAD. Подробную информацию относительно структуры экспорта можно отыскать на официальных сайтах правительств.

Средний возраст канадского населения ниже, нежели в большинстве остальных развитых государств. Однако иммиграционная политика в стране достаточно либеральна, поэтому демографическая ситуация не настолько уж и важна для потенциальных расчетов.

Более того, трейдерам нужно брать во внимание наличие тесных связей между Канадой и США, вынуждающие участников рынка довольно плотно анализировать происходящее в США. Хотя экономическая политика в Канаде и не похожа на американскую, ситуация в штатах оказывает часто самое прямое воздействие на Канаду.

Итог

В целом, динамика курса канадского доллара на Форекс порадует каждого трейдера обилием возможностей для заработка, а сильная экономика с прозрачными рычагами управления дает ключ к пониманию возможных изменений, что значительно снижает неудачное прогнозирование дальнейшего движения котировок пары USD/CAD и других финансовых инструментов, содержащих CAD.

Обучение FIBO Криптовалюта