Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Демо конкурсы трейдеров в качестве удачного старта

Содержание

  1. Для чего проводят конкурсы
  2. Разновидность конкурсов
  3. Итог

Существует распространенное и довольно ошибочное мнение о том, что зарабатывать на Форекс могут только люди с большим начальным депо. На самом деле уже очень давно для успешного старта не нужно ничего, кроме умения торговать. Поэтому перед тем как обзывать Форекс лохотроном и уподобляться армии неудачников, стоит познакомиться с таким явлением, как демо конкурсы трейдеров.

Принять в них участие может каждый человек вне зависимости от своей подготовки, хотя для большей эффективности, конечно, стоит предварительно освоить азы работы на Форекс. Это позволит получить реальные шансы на победу, которая откроет путь в мир больших финансовых возможностей.

Демо конкурсы трейдеров с реальными призами

Для чего проводят конкурсы

Несмотря на абсолютно прозрачный механизм проведения брокерами конкурсов и различных акций, многие люди по-прежнему бояться попробовать свои силы в них, не понимая зачем дилинговый центр готов отдать деньги незрелым новичкам. Поэтому стоит разобраться, какие цели преследует ДЦ, когда организовывает демо конкурсы трейдеров.

  1. В первую очередь реализация соревновательных программ позволяет ДЦ пропиарить собственную деятельность, то есть брокер использует такие мероприятия в качестве дополнительной рекламы. Это весьма эффективный шаг, так как многие люди с интересом обращают внимание на слова «заработай без вложений», «конкурс трейдеров у брокера с денежными призами» и так далее. Таким образом, за небольшую, а иногда и довольно весомую сумму денег брокер реализует свою маркетинговую политику.
  2. Кроме того, сейчас практически все солидные брокеры предлагают не только самостоятельную торговлю, но инвестирование с помощью ПАММ-сервиса. Соответственно, дилинговому центру на постоянной основе нужны трейдеры, которые умеют стабильно торговать. И вот здесь совсем необязательным является факт наличия у хорошего трейдера собственных денег для начала торговли. Показав свое умение работать на демо счете в рамках проведения конкурса, можно не сомневаться в том, что ДЦ предложит лояльные условия, даст собственные деньги в управление или поможет найти инвесторов, чтобы талантливый трейдер зарабатывал и позволял брокеру получить свой процент в виде спреда или комиссионных.
  3. Также следует помнить про самую простую и очевидную цель, которую реализует дилинговый центр, когда организовывает конкурсы трейдеров у себя на демо счетах. Любой человек, который попробовал себя и достиг определенного успеха, поверит в свои силы и наверняка зарегистрирует реальный торговый счет у брокера, предоставившего ему такую возможность.

Таким образом, подобные мероприятия равно полезны как для трейдеров, так и для самих дилинговых центров, вне зависимости от того, какие именно цели преследуются последними. Разобравшись с мотивами брокеров, можно переходить непосредственно к изучению самых популярных разновидностей проводимых среди трейдеров на Форекс соревнований.

Читайте также:

Как начать карьеру на Форекс с демо конкурсов

Разновидность конкурсов

Проводимые конкурсы Форекс трейдеров можно условно классифицировать по четырем отдельным группам. Различия определяются в зависимости от целей, которые являются приоритетными для дилингового центра, осуществляющего конкурсное мероприятие.

    1. Самая распространенная разновидность конкурсов – это соревнование среди новичков на демо счете за реальный денежный приз. Как правило, условия таких конкурсов просты и прозрачны. Каждому участнику дается определенный депозит и набор инструментов, после чего каждый из них должен проявить весь свой талант, чтобы наторговать как можно больше прибыли до завершения мероприятия. К слову сказать, полученный денежный приз в подавляющем числе случаев начисляется на реальный торговый счет в виде бонуса, снять и вывести который нельзя, но зато его можно использовать в дальнейшей работе и беспрепятственно выводить прибыль, полученную в результате торгов.
    2. Довольно популярными являются также конкурсы для опытных трейдеров, но они редко проходят на демо счетах, обычно брокеры мотивируют проводить их с реальным депозитом. В таких случаях в качестве награды назначается денежный приз, доступный как к дальнейшей торговле, так и к свободному выводу. Здесь брокер может пожертвовать своими деньгами ради рекламы, ну и не нужно забывать, что часть расходуемых средств он компенсирует за счет спреда и комиссий с соревнующихся трейдеров.
    3. Третья популярная разновидность проводимых на демо счетах конкурсов – битва торговых роботов. Как правило, это затяжные мероприятия, реализуемые в рамках года. Сначала проводят отборочные соревнования, после чего торговые роботы собственных разработок приступают к сражению за профит. Трейдерам при этом запрещается ручная корректировка сделок, хотя разрешено по мере осуществления торгового процесса внедрять доработки в алгоритм используемого автоматизированного эксперта.
    4. Последним замыкает демо конкурсы трейдеров – битва среди управляющих. Ранее участники должны были торговать на собственных счетах с большими депозитами, но в последние года условия конкурса предусматривают чисто символический порог входа для тех трейдеров, которые чувствуют в себе силы взять в управление деньги инвесторов. По итогам мероприятия лучшие трейдеры получают в управление солидный ПАММ-счет и могут довольно неплохо зарабатывать, даже без вложения в Форекс собственных средств. Таким нехитрым способом ДЦ «вербуют» хороших управляющих и привлекают крупные инвестиции, обеспечивая себе хороший процент пассивного зароботка.

Как обеспечить удачный старт с демо конкурсов на Форекс

Итог

Как можно видеть, демо конкурсы трейдеров – это великолепный шанс для трейдеров показать себя и заработать или создать себе идеальные условия для получения хороших прибылей. Что касается дилинговых центров, то они, конечно же, преследуют свои цели, но при этом их интересы не пересекаются с желаниями трейдеров, а это создает хорошие условия для удачного симбиоза и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Обучение FIBO Криптовалюта