Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Что ждет россиян с 1 мая 2019: прогнозы экспертов

С 1 мая россияне смогут почувствовать на себе ряд нововведений в законодательстве, которые заслуживают краткого обозрения.

Пенсии россиянам

С 1.05.2019 поднимут размер пенсий для ветеранов ВОВ, числившихся в составе действующих частей советской армии. Для этих выплат в бюджете предусмотрели выделение 1 млрд рублей, которые направят на то, чтобы ветераны чувствовали себя лучше. Первую прибавку участникам ВОВ выдадут в преддверии 9 мая, что весьма символично.

Что ждет россиян в мае 2019

С 1 мая также поднимут и пенсии для обычных пенсионеров. Увеличение произойдет в рамках индексации, после проведения которой величина пенсионных выплат станет больше прожиточного минимума. Пенсионерам компенсируют разницу между пенсионными выплатами от января до текущего момента. Осуществят эти выплаты в период май-июль 2019.

Усилится контроль за действиями финучреждений

С 1.05.2015 проверку коммерческих компаний начнут проводить сотрудники национального регулятора. Теперь специалистам Банка России будут доступна отчетность фирм, что позволит убедиться, насколько хорошо они соблюдают закон про использование инсайдерских данных.

Уменьшение дорожных знаков

С 1 мая на дорогах РФ станут ставить новые дорожные знаки. Они по размерам меньше тех, к которым уже привыкли автомобилисты. Этот вопрос уже поднимали не раз в последние года, т. к. себестоимость новых знаков будет существенно меньше, а это позволит сэкономить немало средств.

Чтобы убедиться в жизнеспособности новой идеи, провели эксперимент. В нескольких крупных городах еще в 2017 установили уменьшенные автомобильные знаки. Результаты показали, что никаких неудобств новшество не принесло, и аварий по причине уменьшенных знаков не происходило.

Выплаты на карту «Мир»

С началом мая часть денежных пособий можно получать лишь на предварительно оформленную банковскую карту «МИР». Среди подобных выплат числятся: пособия по безработице, выплаты для граждан с ребенком, компенсации пострадавшим от радиационных выбросов. В прошлом на карты «МИР» отправляли специальные выплаты и пенсии военным.

Безотзывная кредитная линия

С мая Банк России поднимает размер платы за использование финансовыми учреждениями безотзывной кредитной линии (сокр. БКЛ). Проценты растут с 0.15% до 0.5% за год в зависимости от величины максимальных лимитов.

Прогнозы по экономике на май 2019

Льготы на вывоз мусора

В правительстве отмечалось, что многодетным семьям нужно в рамках оказания помощи снизить оплату за вывоз отходов. Новая льгота вступает в действие с 1.05.2019, а воспользоваться ей уже сможет свыше 16000 семей, что крайне важно, т. к. в условиях растущей инфляции гражданам, нуждающимся в социальной защите, требуется дополнительная поддержка.

Нефтяники почувствуют выросшую пошлину на экспорт

Размер экспортной пошлины на черное золото в РФ поднимется с мая на $7.2 до $104.6 за 1т нефти. До конца апреля 2019 этот показатель был равен $97.4. Помимо пошлины на нефть, увеличится и госпошлина на нефтепродукты:

  • для высоковязковой нефти до $10.4;
  • для светлых нефтепродуктов и масла до $31.3;
  • для бензина до $57.5.

Российские граждане закономерно волнуются в отношении того, как это скажется на ценах на бензин с 1 мая 2019. Однако эксперты утверждают – до июля россиянам не стоит об этом переживать, т. к. новое заключение между нефтяниками и правительством гарантирует до середины лета заморозку цен на топливо около текущих уровней. В мае и июне 2019 стоимость бензина и топлива будет расти только в пределах инфляции, которая, по данным Минэкономразвития, не превысит в годовом исчислении 5.3%.

Обучение FIBO Криптовалюта