Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Что такое ЛАММ счета

Содержание

  1. Что же это за LAMM счета
  2. Отличие ЛАММ счета от ПАММ
  3. Управление денежными средствами
  4. Риски
  5. Недостатки ЛАММ счета

Сейчас огромное количество людей оценили преимущество инвестирования в ПАММ, которые стали очередным эволюционным шагом после доверительного управления (ДУ). Переход на ПАММ был быстрым и естественным, так как они были лишены всех тех недостатков, которые имелись у ДУ. В частности, управляющий ПАММ не может свободно распоряжаться деньгами инвесторов, снимая их с депозита. Но, Форекс индустрия не стоит на месте и финансовая эволюция продолжается. Логическим совершенствованием традиционного ПАММ стал ПАММ 2.0, а теперь LAMM счета. Это относительно новый вид инвестирования и далеко не все знают и понимают, что такое ЛАММ счета.

Соответственно, ниже будут рассмотрены все специфические моменты LAMM инвестирования, осуществлен поиск основных преимуществ и недостатков в сравнении со ставшими уже классикой ПАММ. Стоит отметить, что ЛАММ счета пока не получили большой популярности и далеко не все брокеры предлагают этот современнейший способ инвестирования, хотя он предоставляет неплохие выгоды для инвесторов, еще больше увеличивая безопасность взаимовыгодного сотрудничества с управляющим.

Что такое ЛАММ счета

Что же это за LAMM счета

Для начала необходимо расшифровать аббревиатуру и посмотреть, что скрывает такой термин. Состоит он из английских слов Lot-Allocation-Management-Module, что и дает в итоге сокращение LAMM. Дословный перевод на великий и могучий язык покажет, что ЛАММ счета, где действует модуль распределения торговых лотов. Именно последнее слово является ключом к пониманию нового сервиса.

Отличие ЛАММ счета от ПАММ

Далее, чтобы понять суть предложения LAMM, нужно рассмотреть, чем же он отличается от обычного PAMM. Главная особенность ЛАММ счета состоит в том, что не присоединяет свои деньги к средствам управляющего. То есть, последний не рассчитывает на деньги инвесторов и опирается на них при вычислении торговых лотов, определения просадки (в денежном объеме) и тому подобное.

Как же происходит тогда работа? Да очень просто. Выделенная для ЛАММ счета сумма инвестиций кладется на отдельный независимый счет, который присоединяется как автономный элемент к счету управляющего. Далее, все сделки выбранного трейдера будут копироваться на инвесторский счет и, что самое главное, система сама будет определять торгуемый объем с соответствии с правилами мани менеджмента, соизмеряя количество имеющихся средств с наиболее оптимальными параметрами.

Читайте также:

Таким образом, инвестор может быть настолько спокоен за свои инвестиции, насколько это вообще возможно, так как деньги его надежно защищены даже от необдуманных действий управляющего, который захочет, к примеру, сильно увеличить лот. Сам трейдер сосредоточен только на имеющемся у него капитале, даже не зная, сколько к нему присоединено различных инвесторов. Как можно видеть, отличия LAMM счетов хоть и небольшие, но весьма существенные, и открывают новый взгляд на взаимовыгодное сотрудничество между инвестором и профессиональным трейдером.

Отличие ПАММ счетов от ЛАММ

Управление денежными средствами

Один момент, который также является отличительным, был не описан в прошлом пункте, так как он заслуживает отдельного внимания. ЛАММ сервис позволяет инвестору наиболее удобным образом решить вопрос касательно управления денежными средствами. Весь капитал в каждый момент времени доступен его владельцу, поэтому он может при первом же возникшем желании присоединить его к счету управляющего, отсоединить его. Инвестору не требуется ждать даты ролловера, если он видит, что работа с выбранным управляющим не приносит ему той пользы, на которую он рассчитывал, или может возник альтернативный и более перспективный вариант вложения.

Риски

Все ЛАММ счета имеют оферту, поэтому инвестор заранее видит точное соотношение рисков и прибылей. Доходы и убытки распределяются по завершении расчетных временных промежутков, поэтому все условия абсолютно прозрачны и известны заранее.

Такой подход к инвестированию более интересен и самим управляющим. Теперь им нет нужды постоянно отслеживать, сколько средств добавилось или, что очень важно, было выведено с торгового счета. Ведь управляющему приходится постоянно корректировать объемы открытых позиций, соизмеряя их с наличием залоговых средств, а, используя ЛАММ счета, он просто контролирует процесс собственного трейдинга и не отвлекается на ненужные уже расчеты.

Как распределяются риски внутри ЛАММ счета

Недостатки ЛАММ счета

Несмотря на все свои преимущества ЛАММ счета пока не получили широкого распространения и не смогли затмить популярность классических методов взаимовыгодного сотрудничества между инвестором и управляющим. Основная причина кроется в том, что система неспособна гибко менять размер торговой позиции на счету инвестора, поэтому часть сделок попросту могут не копироваться.

Здесь крайне важно соизмерять вложенный капитал с объемом текущих средств у управляющего, а, значит, начать с небольших сумм не получится. Можно, конечно, настроить определенное пропорциональное соотношение, но все же осуществить старт с 10-20$ не получится, поэтому ЛАММ счета – это пока удел средних и крупных инвесторов.

Таким образом, имеющиеся у LAMM преимущества делают этот вариант инвестирования по-своему перспективным и безопасным, но некоторые неудобства не позволяют им перехватить инициативу у PAMM, да и последние уже настолько всех устраивают, что новые варианты взаимодействия между инвесторами и брокерами предлагают пока лишь единичные брокеры.

Обучение FIBO Тестируем советники