Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Что таит внутридневная торговля и как ее применять на Форекс

Каждый, кто приступает к освоению финансовых рынков, делает выбор в пользу краткосрочной или среднесрочной торговли. Вопрос этот требует рассмотрения, так как трейдеры условно разделены на 2 лагеря и каждый приводит доказательства в пользу выбранного стиля трейдинга. Ниже приведем доводы, которые используют те и другие трейдеры, что разрешит составить объективное мнение о рисках и прибылях внутри дня и на среднесрочном отрезке.

Ознакомившись с ниже приведенной информацией, можно самостоятельно решить, что такое внутридневная торговля и стоит ли с нее начинать на Форекс.

Риски

Козырем тех, кто выбрал среднесрочную торговлю на дневных таймфреймах, называют неспешный просчет рисков, но если взглянуть на соотношение видов трейдеров, то очевидно – работающих внутри дня 80%. Причем среди внутридневных трейдеров немало тех, кто добился успеха и зарабатывает шестизначные суммы!

Как же так? Если внутри дня непомерные риски, то откуда такие прибыли? Здесь приведем еще одну распространенную фразу, которая гласит, что Форекс чрезвычайно изменчивый рынок, из-за чего стратегия для работы внутри дня регулярно дает сбои. Но такое утверждение призвано скрыть несостоятельность торгового подхода. Если основополагающие принципы получения прибыли, которые используются для построения стратегий, исчисляются 1-2 десятками, то деталей, возникающих в трейдинге, сотни. Каждая из них влияет на конечный результат и, поэтому важно не упускать такие мелочи из виду.

Стартегия

Опытные трейдеры, когда дают советы новичкам, говорят – внутридневная краткосрочная торговля будет успешной, если для работы взята стратегия с несложными алгоритмами. Чем проще, тем лучше. По этому признаку происходит отбор внутридневной стратегии, где избегают нагромождения индикаторов, графических объектов, сложных условий входа и прочего.

Новички избегают среднесрочной торговли, так как здесь сложно накопить прибыль, ведь точки входя появляются редко, а позиции приходится удерживать как минимум по 2-3 дня, а за это время случаются откаты и прочее, что вынуждает пересиживать минус или закрывать сделку по стопу в итоге. Поэтому предпочтение отдается внутридневной торговле на Форекс, где каждый день рассчитывают на открытие прибыльных сделок, которые принесут больше пунктов прибыли. Чтобы развеять этот миф, взглянем на статистику внутридневных трейдеров, счета которых иногда днями, неделями и месяцами пребывают в просадке!

Управлением капиталом

Обратим внимание на риск-менеджмент и управление капиталом. Здесь кроется еще одна ошибка. Считается, что внутридневная торговля разрешает увеличивать объем на рынке Форекс в рамках одной сделки, так как стоп-лосс короткий. Но это утверждение не учитывает, что интрадей трейдер получает частые срабатывания стоп-лосс, да и в каждой сделке приходится уплачивать спред, что создает дополнительную нагрузку на депозит. Частота сделок вынуждает нести расходы, которые требуется окупить, прежде чем удастся заработать.

Еще одно заблуждение связано с тем, как растет депозит. Работающие внутри дня трейдеры утверждают, что получение регулярного дохода разрешает им мгновенно реагировать, увеличивая торговый объем и риски за счет увеличения депозита. Считать правильным такую позицию нельзя, так как она основывается на том факте, что сделки в 80-90% приносят прибыль. Если же это не так, то нарастить депозит в короткий срок методом сложных процентов не выйдет.

Используя в роли ориентира подобные заблуждения, работа трейдера усложняется по причине:

- нагрузки из-за спреда;

- ошибок при линейном наращивании торговых объемов;

- рост объемов на фоне предыдущих пунктов.

Применение больших объемов внутри дня не обозначает, что трейдер заливается all in. Выделяя на сделку даже 10 % капитала с депозита – непомерный риск. Поэтому выбор торговых объемов для работы внутри дня, на D1 и W1 происходит при разумном риск-менеджменте одинаково.

Рыночный эксперимент

Для объективного сравнения среднесрочной и краткосрочной торговли провели на Форекс эксперимент, изучив, как интрадей трейдер работает со среднесрочной стратегией при увеличенных объемах и коротких стопах. Выбор лота увеличили в 5 раз! В итоге доход рос на фоне сделок, которые закрывались в плюс, но серия торговых операций, где приходилось фиксировать убыток, перечеркивала достижения и отрицательно сказывалась на размере депозита. В результате эксперимента выявили, что соотношение дохода к потерям оказалось хуже, чем при тестировании стратегии на среднесроке. Такое положение дел обусловлено негативным влиянием спреда и возросшим количеством сделок с отрицательным результатом, появляющимся из-за снижения вероятности положительного исхода внутри дня, когда на рынке присутствует "шум" и случайные сильные ценовые импульсы, которые трейдеры называют «выносами».

При проведении эксперимента на Форекс сделали вывод, что для успеха на почве внутридневного трейдинга приходится пересмотреть классический подход установки стоп-лосс, тейк-профита и выбора объема для открытия позиции. Связано это с падающей вероятностью на доходные сделки, число которых падает внутри дня до 50% и ниже. Для внутридневной торговли крайне важно точечно выбирать момент входа и фиксации прибыли. Торговый объем наращивают в позиции постепенно, открывая сделку на пониженный лот, а затем добирая позицию до нужного размера, если цена движется в нужном направлении, а иногда и в противоположном.

Опытный интрадей трейдер, занимающийся краткосрочной торговлей, вынужден обрабатывать рискованные торговые подходы – работу без стопа и усреднение, которые с учетом правильной интерпретации цикличности рынка получают право на жизнь. Вариантов с усреднением и доливанием объема в позицию может быть много, так как здесь приходится опираться на специфику инструмента в каждый конкретный момент времени с учетом уровней, фундаментального фона и идентификацией действий крупных игроков.

Итог

Если подвести итог, то внутридневная торговля заслуживает право на жизнь, но занятие это сложное и требующее учета множества нюансов, которые не критичны при среднесроке, где стратегии не таят в себе таких рисков и дают меньше ложных сигналов. Поэтому новичкам опасно заниматься краткосрочной деятельностью на Форекс и рекомендуется начинать практику с дневных графиков, что убережет психику от перенапряжения, а депозит от слива.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта