Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Что по мнению экспертов будет с долларом в ближайшее время в России

Начало апреля 2018 года выдалось тревожным, так как впервые за долгое время курс российского рубля пробил сильный уровень 60,00. Пара USDRUB умчалась вверх до отметки 64 рубля за 1 USD, после чего граждане обеспокоились о судьбе национальной валюты, начав задавать вопросы относительно того, что будет с долларом в ближайшее время в России?

Ослабление рубля привело и к росту европейской валюты, которая впервые за полгода сумела взлететь к отметке почти в 78 рублей за 1 EUR. Падение RUB сопровождалось еще одним тревожным явлением – обвалом индекса ММВБ почти на 10%, что вернуло его к тем уровням, которые прошлый раз удерживались в ноябре 2017. Каково же мнение экспертов в отношении происходящих событий и чего ждать дальше?

КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ ВЫГОДНО!!!

Кризис на Московской бирже в апреле 2018

Российский рубль и вместе с ним фондовый рынок продемонстрировали крутое пике вниз 9.04.2016. Однако затем ситуация немного стабилизировалась, и все решили, что пронесло, но 13.04.2016 США объявили о принятии санкций против российских бизнесменов, а 14.04.2016 Трамп нанес ракетный удар по Сирии.

Таким образом, США показали, что они готовы к решительным мерам и вступят в вооруженный конфликт с Россией. В своем твиттере Трамп написал, что не боится заявлений Путина в отношении того, что американские ракеты будут сбиты над Сирией. Больше того, он пообещал, что прилетят такие умные ракеты, которые неприятно удивят Россию.

Подобные заявления вызвали настороженность инвесторов, но после принятия Вашингтоном санкций и нанесения ракетного удара началась паника. С момента открытия торгов 16.04.2018 на ММВБ началась стремительная распродажа рубля и российских активов, вследствие чего рубль и индекс ММВБ побили антирекорды.

Что будет с долларом США

Пара USDRUB за день торгов выросла почти на 10%, сформировав зону локального сопротивления 64-65 рублей. Таких цен не было уже более полугода, а простые граждане и вовсе оказались не готовыми к такому повороту событий, ведь нефть, которую долго обвиняли в ослаблении рубля, сейчас стоит уже более 70 долларов за баррель!

Вследствие таких событий многие вновь кинулись спешно менять имеющиеся рубли на доллары, крупные иностранные инвесторы стали активно избавляться от российских активов, устроив настоящую распродажу, а усугубил положение дел тот факт, что и многим крупным российским акционерам пришлось продавать свои ценные бумаги из-за санкций, чтобы поддержать отечественные компании. Все вместе это спровоцировало сильную волну панических продаж, но стоит ли ожидать, что дальше будет хуже? Ниже можно ознакомиться с мнением экспертов по поводу того, что будет с долларом в ближайшее время.

Прогноз по доллару от Министерства экономического развития

Эксперты Минэкономразвития вынуждены следить за направлением и динамикой курса рубля, формируя прогнозы на будущее. Любопытно, но несмотря на заявления официальных лиц, которые призывают не паниковать и говорят, что все под контролем, аналитики указанного ведомства дают негативный прогноз по рублю на 2018 и 2019 год.

В соответствии с их расчетами, уже на конец 2018 года доллар может вырасти до отметки 70 RUB. При этом указывается, что в 2019 году рост продолжится, но заоблачных отметок ждать не стоит. Наиболее вероятной целевой отметкой, за которой курс американской валюты дальше не пустят, называют 75 RUB за 1 USD.

Эксперты отмечают, что такой прогноз включает в себя все имеющиеся риски. Поэтому в том случае, если РФ сможет урегулировать вопрос с США относительно Сирии, что приведет к ослаблению санкций, то, возможно, курс рубля тогда немного окрепнет, что удержит доллар в пределах 65-70 рублей.

Мнение аналитиков Сбербанка

Эксперты Сбербанка настроены оптимистично. По их мнению, причин для значительного укрепления доллара нет. Поэтому курс USD удержат в области 60 рублей. При этом аналитики признаются, что не видят также факторов, которые могут поспособствовать росту курса российской валюты.

Поэтому в Сбербанке ждут широкодиапазонного флэта по USDRUB и не верят, что в 2018 или 2019 году будет формировать продолжительные тренды вверх или вниз. Но этот прогноз не учитывает всех рисков, а создан исключительно на основании текущей ситуации.

То есть реальное развитие событий может сильно отличаться от той картины, которую нарисовали в Сбере. Если давление санкций со стороны США усилится, нефть поползет вниз или появятся другие неприятные факторы на фоне политического кризиса, то рубль может легко потерять свои позиции. В таком случае понятно, что будет с долларом. Он легко сможет оказаться на отметке 75 RUB или даже выше.

Аналитика от Prognozex

Эксперты Prognozex настроены оптимистичнее остальных, считая, что текущая ситуация не вызывает опасений и будет иметь краткосрочный эффект. По мнению аналитиков, уже к концу мая 2018 года курс рубля укрепится, а доллар будет стоять в пределах 50-55 рублей!

Что будет в России с долларом или рублем

Однако при этом эксперты указывают, что фундаментальные факторы к концу 2018 года заставят цену доллара вернуться к значениям 58-60 рублей за доллар, так как американская валюта на ожидания нового витка поднятия процентных ставок должна вырасти, а России крепкий рубль не выгоден, поэтому его будут удерживать в удобном ценовом диапазоне.

КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ ВЫГОДНО!!!

Прогнозы по доллару от АПЭКОН

Эксперты АПЭКОН считают, что доллар США по отношению к рублю в 2018 и 2019 году продолжит укрепляться. Правда, делать он это будет неспешно, так что ожидать стремительных взлетов и падений не стоит.

По мнению аналитиков АПЭКОН, угроза новых санкций и отсутствие драйверов для роста нефти не позволят рублю значительно укрепить свои позиции, в то время как доллар США держится и дорожает очень даже стабильно.

Однако сотрудники АПЭКОН, как и аналитики Сбербанка, не закладывают в свой прогноз риски в отношении новых санкций. Сейчас в Конгрессе США лежит на рассмотрении законопроект, предполагающий усиление давления при помощи санкций, что должно отбить охоту у иностранных инвесторов вкладываться в российские активы. Если такие негативные факторы сыграют свою роль, то подобные прогнозы окажутся не у дел, и в таком случае реальная цена доллара в 2018-2019 составит 75-85 RUB.

Что влияет сейчас на курс американской валюты

Чтобы понимать, что будет с долларом в ближайшее время в России, ориентируясь не только на мнение экспертов, но также и составив свое, следует рассмотреть факторы, которые сейчас влияют на курс американской валюты по отношению к рублю:

  • цена барреля нефти остается решающим фактором для экономики, хотя влияние цен на черное золото стараются всячески уменьшить;
  • угроза новых санкций со стороны США вполне реальна, а сами они способны причинить серьезный вред экономике РФ;
  • накаленные отношения с другими государствами, в частности, с Китаем, не способствуют улучшению дел;
  • вооруженные конфликты с Украиной и Сирией;
  • кредитно-денежная политика ЦБ России.

Каждый из этих факторов важно тщательно отслеживать, чтобы понять, что будет с долларом в России в ближайшие пару лет.

Мнение экспертов о курсе доллара

Рассмотренные выше прогнозы отражают общую картину того, о чем говорят аналитики. Такие же высказывания можно услышать от Набиуллиной и других представителей Центробанка. Все они отмечают, что серьезной девальвации рубля ждать не стоит, а потому паника сейчас совершенно не к месту. В пользу этого эксперты приводят следующий факт – главная причина распродаж на российском рынке связана с паникой иностранных инвесторов. Но если они увидят, что новых негативных факторов не возникнет, то чересчур подешевевшие активы станут очень привлекательными для покупок, что вернет курс рубля и доллара к их прежним позициям.

Помимо озвученных прогнозов, есть весьма радикальные. К примеру, известный бизнесмен Степан Демиура указывает, что в 2019 году доллар в России может стоить 400-500 рублей. Поверить в такой прогноз сложно, но теоретически он может исполниться, если внешняя политика РФ вызовет новый сильный кризис.

Как можно видеть, мнений в отношении дальнейшей судьбы доллара и рубля немало, но все они сходятся в одном – никто не говорит, что позиции российской валюты в ближайшие годы могут укрепиться. Все ждут только дальнейшего постепенного ослабления. Поэтому большая часть российских граждан приходит к выводу, что сбережения лучше держать в долларах, чем в национальной валюте.

В общем, какими бы мнениями не делились эксперты, можно не сомневаться в отношении одного – валютная пара USDRUB продолжит создавать множество возможностей для заработка на финансовых рынках, а потому стоит выбрать хорошего брокера и заработать на ослаблении рубля!

КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ ВЫГОДНО!!!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Павел,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Мне много что не нравилось в разных компаниях, перебрал кучу всяких разных за несколько лет торговли. Компанию порекомендовали знакомые, терминал установил, опробовал, работает отлично. Выводы регулярно делаю. С правилами надо знакомиться дло торговли, а не после. Пару раз сделки по телефону закрывали, что не может не нравиться. Сигналы было дело по смс присылали, менеджер вежливый звонит, всегда на связи в случае чего. Короче торгую, вывожу, все ок.

    Агафон,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Alpari Limited

    Сколько уже работаю с трейдингом Expertoption, отзывы о работе только позитивные. Работает все отлично, да и по прибыли этот трейдинг будет получше

    Василий,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    Неплохой брокер, подходит для разных типов трейдеров. Для новичков здесь есть академия трейдинга, разные вебинары, семинары и демо счета, а также хорошая аналитика. Для опытных трейдеров есть большой выбор разных платформ и инструментов. А также возможность торговать роботами.

Комментарии

Пора перевести Россию на доллары,как платёжное средство! Тогда мы будем штатом США! Это пойдёт на пользу ВСЕМ!
Обменивайте в Юане не в Долларе, и будете на плаву новой стабильной валюты в мире после Доллара, и вообще России пора переходить на курс Юаня относительно Рубля в обменике.

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Криптовалюта