Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Что будет с евро: прогнозы экспертов на апрель 2019 для России

Российская валюта, вопреки ожиданиям большинства экспертов, сумела в марте укрепить свои позиции, из-за чего доллар и евро пошли вниз. Курс европейской валюты в марте сумел сформировало локальный минимум в области 72,2-72,3 рубля, однако затем начался рост, и сейчас россияне гадают – то ли поднятие стоимости евро связано с коррекцией от нисходящего тренда, то ли рубль опять «полетел» вниз, и теперь стоит ждать стремительного роста EURRUB. Чтобы ответить на эти вопросы, стоит взглянуть на прогнозы по евро на апрель 2019 от российских экспертов.

Прогноз Минэкономразвития

Максим Орешкин, возглавляющий Министерство по экономическому развитию, высказал мнение, что евро продолжит снижение в апреле и достигнет к лету отметки 70-71 руб. Подобный прогноз выглядит весьма оптимистично и опирается на тот факт, что рубль находится под уверенным контролем Центробанка России и уверенно укрепляется.

Максим Орешкин

В пользу мнения Минэкономразвития говорит тот факт, что рубль официально признан наиболее стабильной валютой среди денежных знаков государств с развивающейся экономикой. Подобный статус привлекает внимание зарубежных инвесторов, которые, кстати, в марте скупили в рекордно быстрые сроки, размещенные Минфином ОФЗ.

Прогноз Bloomberg

Аналитики информационного агентства Bloomberg считают прогноз Орешкина чрезмерно наивным и не соответствующим действительности. Независимые эксперты ждут роста евро против рубля в апреле, отмечая, что главным драйвером станут санкции против России.

Bloomberg сообщает о санкциях против России

По предварительным данным уже известно, что в Белом доме уже лежит на рассмотрении проект новых антироссийских санкций, составленный из-за «дела Скрипалей». По оценкам Bloomberg, новые ограничения негативно скажутся на работе банковского сектора России, что вызовет немедленный и панический отток капитала. В таком случае евро в апреле рискует подняться в область 78-80 руб.

Мнение экспертов АПЭКОН

В АПЭКОН ждут умеренного снижения евро в апреле 2019. Ниже на рисунке представлен прогноз курса европейской валюты по дням.

Апэкон прогноз по евро на апрель 2019 по дням

К таким выводам специалисты пришли после тщательного анализа существующих прогнозов относительно дальнейшего сценария развития событий с рублем и евро.

Валютные эксперты также обращают внимание – на своем мартовском заседании ЕЦБ прямо сказал, что из-за начавшейся рецессии в экономике Германии, регулятор вынужден принять меры по смягчению курса европейской валюты. В связи с этим, даже в тому случае, если российский рубль просядет, то против евро его ослабление будет заметно меньше всего.

Обучение FIBO Криптовалюта