Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Чем торговать в кризис и хорошо зарабатывать

Содержание

  1. В чем хранить деньги
  2. Техническая часть
  3. Инфляционный фактор
  4. Драгоценные металлы
  5. Что происходит с рынком
  6. Чем торговать
  7. Итог

Сейчас как никогда актуально знание того, чем торговать в кризис, хотя информация эта в общем-то не мешала никогда. Тем не менее сегодня на фоне усиления доллара и падения рубля, значение которых усиливают различные гласные и негласные санкции против Российской Федерации, каждому, кто хочет сохранить свои капиталы и даже приумножить их, нужно очень осторожно подходить к выбору торговых инструментов.

Однако рост цен и сложная экономическая ситуация – это не только повод для беспокойства, но еще и замечательная возможность заработать, используя сильные негативные тенденции. Правда, ошибочно было б думать, что тяжелый экономический период – это сплошные возможности. Главное, прослеживать взаимосвязи и понимать, чем выгодно торговать в кризис, так как в такое время одни способы заработка перестают работать, в то время как другие формируют очень удобные моменты для получения высоких прибылей.

Чем торговать в кризис

В чем хранить деньги

В последнее время можно все чаще слышать вопрос о том, а в какой валюте, собственно, лучше всего хранить деньги в кризис в общем, и сейчас – в частности. Тут следует дать простую рекомендацию, которая будет полезна не только новичкам, но и многим профессиональным трейдерам. Не нужно экспериментировать с валютой депозита, так как это сильно смахивает на изобретение велосипеда. Деньги на депозите, вне зависимости от того, кризис на улице или нет, должны храниться в долларах США.

Читайте также:

Причина такого подхода вовсе не какой-то особой любви к американским деньгам. Дело в том, что USD в качестве базовой валюты обладает рядом преимуществ. К примеру, с долларом легче рассчитывать торговые объемы и проводить грамотный риск-менеджмент, так как при лоте 0,1 стоимость пункта большинства распространенных валютных пар будет составлять 1$.

Техническая часть

Кроме того, все программы, вспомогательные советники, индикаторы, которые считают риск, лот и прочие торговые параметры вместо трейдера, настроены на доллары. Из всего многообразия трейдерского софта можно найти едва ли не десяток технических помощников, которые «заточены» под евро, а под остальные валюты и вовсе подобных инструментов не найти. Так что, вне зависимости от того, чем торговать в кризис, для работы нужен долларовый счет.

Также следует предостеречь тех трейдеров, которые не понимают важности этого момента. Дело в том, что попытка использовать торгового робота на, к примеру, рублевом счету может закончиться весьма плачевно. Советник будет использовать неадекватные риски думая, что для работы ему дали большущий долларовый счет. Вследствие этого, трейдер легко может потерять там, где должен был заработать.

Инфляционный фактор

Также следует учитывать, что инфляция доллара всегда была меньше, чем у его конкурентов. Особенно хорошо видно значение инфляционного фактора в сравнении доллара и рубля. Последний всегда имел более значимый уровень инфляции, а значит – при прочих равных условиях, только из-за такого выбора валюты для депозита, трейдер уже вынужден был бы терпеть некоторые убытки.

Многие видят в качестве хорошей альтернативы доллару евро, однако сейчас экономика Европы находится в рецессии, увеличивается безработица, сокращается количество рабочих мест, уменьшается средний уровень заработной платы и так далее. Все это наглядным образом отображается на ценовых графиках, где пара EUR/USD уже давно пикирует вниз. Поэтому такое положение дел также говорит о том, что предпочтительнее хранить деньги в долларах, попутно решая, чем выгодно торговать в кризис.

Драгоценные металлы

На Форекс бытует мнение, что очень выгодно хранить на своем депозите золото, вместо долларов. Однако, стоит просто открыть график XAU/USD, чтобы убедиться в ложности такого утверждения. Конечно, если сравнивать цены сейчас и стоимость желтого металла 200 лет назад, то тут безусловно можно констатировать значительное подорожание, однако, если посмотреть цены на унцию золота 10-15 лет назад и сейчас, то придется констатировать значительное снижение этого драгоценного металла.

Кстати, выбирая, чем торговать в кризис, многие выбирают золото, которое даже при нисходящем тренде кажется более приемлемым вариантом по сравнению с другими инструментами в силу своей консервативности. Поэтому часто можно слышать, что золото играет роль некоей валюты-убежища в тяжелые периоды экономических кризисов и сложной геополитической ситуации, но об этом речь пойдет чуть ниже.

Как заработать во времена кризиса

Что происходит с рынком

Для трейдера кризис хорош тем, что на графиках наблюдаются сильные однонаправленные тренды, которые идут практически без коррекций, совершая сильные скачкообразные движения. Это хорошо видно на парах EUR/USD, GBP/USD, XAU/USD и так далее. Все это позволяет уверенно открываться по тренду и зарабатывать. Тут даже не столько нужно знать, чем торговать в кризис, сколько – как торговать.

Можно выделить два основных момента, про которые очень важно помнить, продолжая движение вместе с трендом во времена кризисов. Прежде всего, для получения большей прибыли, можно добавлять позицию каждый раз после того, как торговый инструмент совершает коррекцию. Это позволит извлечь максимум пользы и заработать много пунктов прибыли.

Второй момент проявляется в том, что трейдер должен быть чрезвычайно осторожным. Казалось бы, это его естественное состояние, но во времена кризиса осторожность необходимо повысить до максимума. Фактически, каждый спекулянт должен представлять себя словно на пороховой бочке, которая готова в любой момент взорваться. Дело в том, что в нестабильной ситуации тренд может изменить направление буквально в один день и с особой силой умчаться в новом для себя направлении, подпитываясь от закрытия стоп-лоссов.

Те, кто работал во времена кризиса 2008-го года должны хорошо понимать о чем речь. Вследствие этого, трейдеры, которые уже накопили тысячу или более пунктов прибыли не должны расслабляться, так как новое мощное движение может отнять все накопленные доходы или значительную часть за очень короткий промежуток времени. Поэтому крайне важно поджимать стоп-лосс, чтобы сохранить заработанный капитал. Оптимальным будет устанавливать защитные уровни под последней свечей очередного коррекционного движения.

Специфика торговли на фоне экономического кризиса

Чем торговать

Как можно видеть, выше приведены общие рекомендации, которые помогут трейдеру не потерять деньги в кризис из-за неправильной подготовки к торговле. На самом же деле, чтобы понимать, чем торговать в кризис, нужно внимательно изучить факторы, которые к нему привели и следить за дальнейшим развитием событий. То есть, в Европе кризис, значит евро слаб, а в США все хорошо и доллар крепнет.

Представив эту ситуацию должно быть абсолютно понятно, чем выгодно торговать в кризис. Нужно всего лишь взять пару EUR/USD и войти в продажи. То есть, кризис европейского региона будет тут основным источникам прибыли трейдера, которому не нужно много думать, ему можно не обращать внимания на индикаторы, какие-то технические фигуры и так далее. Самое главное – отслеживать, когда экономический фон изменит направление и тогда необходимо будет мгновенно реагировать, фиксируя накопленные прибыли.

Аналогичная ситуация сейчас наблюдается с парой GBP/USD. На фоне стагнации экономики и референдума в Шотландии стоимость фунта сильно упала и Центробанк Великобритании пока не предпринимает абсолютно никаких шагов к тому, чтобы вмешаться в ситуацию. Соответственно можно уверенно занимать короткую позицию, ожидая хода со стороны Нацбанка, который может ужесточить политику контроля, что приведет к подорожанию пары GBP/USD, или, возможно, он продолжит наблюдать за дальнейшем падением.

Геополитический кризис РФ также на руку трейдерам, так как рубль уверенно теряет позиции и рост пары USD/RUB позволил уже многим спекулянтам хорошо заработать. Активному движению способствует и укрепление позиций доллара, поэтому можно ожидать продолжения сильного тренда и новых возможностей для получения прибыли.

Как зарабатывать на Форекс в любое время

Итог

Таким образом, трейдер должен использовать кризис в своих интересах, но при этом он обязан понимать суть проблемы, которая приводит к тем или иным последствиям. Тогда он сможет уверенно занимать наиболее выгодную позицию, отдавая себе отчет, какие условия могут создать обратное движение, которое важно распознать, для того чтобы своевременно выйти из открытых позиций. Соответственно, ответ на вопрос о том, чем торговать в кризис, будет зависеть от природы произошедших в той или иной стране проблем, вследствие чего он будет сугубо индивидуален в каждом отдельно взятом случае.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    экономист,
    Отзыв оставлен для брокера:
    NordFX

    !!! ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ !!!

    Месяц назад открыл у этих жуликов торговый счет. Начал торговать. За 2 недели удвоился.

    Звонит менеджер (Ivan Pozdnyakov) и говорит, что им совсем не интересно такое сотрудничество и сообщает, что на основании п.13 и п.14 "Правил акции бонус 55%" они имеют право в одностороннем порядке просто забрать бонус, который выдали при пополнении счета. И настоятельно рекомендует зарегистрироваться на их RAMM платформе, чтобы они не забрали выданный бонус.
    Далее, получив от меня согласие они занимаются якобы технической подготовкой к перебросу средств на этот RAMM счет.
    Спустя неделю звонит тот же самый менеджер и сообщает, что они решили вообще аннулировать все сделки и вернуть депозит т.к. я нарушил какие-то их регламенты.
    Поняв к чему это всё ведет я подаю заявки на вывод средств. К слову сказать, что комиссия за вывод составляет 4% плюс фиксированная часть за каждую заявку.

    В результате получаю письмо следующего содержания:
    «Уведомляем Вас о том, что на основании пункта 11 условий бонусной программы компании, а также пункта 13.6.4 клиентского соглашения и нарушений условий партнерского соглашения, которое запрещает аффинированным лицам участвовать в партнерской программе и получать комиссию с торговли, особенно бонусными средствами, мы вынуждены вернуть Вам депозит и закрыть торговый счет.»
    О каких аффилированных лицах тут идет речь я понятия не имею.

    Оба пункта по своей сути гласят о том, что они по своему усмотрению могут отказать в любой момент клиенту в выплате всех заработанных средств и вернуть лишь первоначальный депозит.

    Бегите от этих жуликов.

    p.s. Вся переписка по электронной почте с менеджером данной, с позволения сказать, компании конечно же имеется в наличии. И каждое свое слово я готов подтвердить в суде. Если есть опыт судебных разбирательств с этими мошенниками - то прошу связаться со мной

    Бизон,
    Отзыв оставлен для брокера:
    PaxForex

    Работал с несколькими брокерами, сюда перешел от последнего только из-за того, что тут есть криптовалюта. У моего предыдущего брокера ее не было и не предвиделось. Торгую, правда, не только крипто, но решил туда-сюда не прыгать, тем более, что условия тут не хуже, да и брокер работает адекватно. Деньги выводит, у меня постоянно достаточно приличные суммы, ни разу не было вопросов. Только надо документы вовремя присылать, которые брокер просит.

    Glenmore Investments,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Черный список брокеров Форекс

    Здравствуйте Сергей,

    Описанная Вами ситуация несоответсвует принципам работы компании Glenmore Investments, поэтому мы хотели бы детально изучить Ваш вопрос, для этого нам нужно идентифицировать Вас в системе.
    Просим предоставить Вашу контактную информацию: и-мейл использованный при регистрации либо номер Вашего счета в компании Glenmore. Cвяжитесь с нами по и-мейлу: complaints@glenm(точка)com или по телефону: +74992820146 и мы окажем вам всю необходимую помощь.

    С уважением,
    Служба поддержки клиентов Glenmore Investments

Обучение FIBO Криптовалюта