Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Что скрывает CFD торговля

Содержание

  1. Особенности контрактов на разницу
  2. Удобство использования контрактов на разницу
  3. Вместо заключения

CFD торговля является одним из самых эффективных и удобных механизмов спекуляции на курсах акций, фьючерсов, товаров и различных биржевых индексов. Для того чтобы быть полностью объективными, необходимо отметить, что в своих интересах рынок CFD активно используют также хедж фонды. Соответственно, контракты на разницу это не только удел спекулянтов. Стратегия хеджеров довольно проста и эффективна и на ней стоит остановиться подробнее перед тем, как идти дальше.

Инвесторы, которые владеют некоторыми активами, к примеру, акциями какой-либо компании, могут защитить свои вложения при падении курса. Допустим на акции Microsoft цена падает, что в общем то плохо, но инвестор уверен, что в долгосрочной перспективе они вырастут, а значит – продавать их сейчас будет нелогичным решением. В таком случае хеджер может выступить с продажами на необходимый ему торговый объем ценных бумаг Microsoft по CFD, уравновесив в такой способ свое положение по этому активу.

Особенности cfd торговли

Особенности контрактов на разницу

CFD – аббревиатура английских слов Contract for Difference, что в переводе обозначает не что иное, как контракт на разницу. Впервые подобный торговый инструмент был запущен на британской бирже. С его помощью можно зарабатывать без необходимости непосредственной покупки определенных торговых инструментов, таких как акции или товары, индексы или фьючерсы. CFD торговля представляет собой якобы приобретение одного из таких активов с использованием кредитных средств.

При этом держатель контрактов CFD на фьючерсы, акции, а также любые другие активы получает абсолютно все преимущества, как и непосредственные их держатели. То есть торговля CFD, фактически, не отличается чем-то особенным от трейдинга с реальными инвестициями, поскольку владелец контракта на разницу цен также использует в своих интересах рост стоимости, получает дивиденды и так далее. За это он всего лишь оплачивает продавцу такого контракта расходы, которые связаны с кредитованием. Получается, что схема выглядит следующим образом, трейдер берет кредит для приобретения, к примеру, CFD на акции у брокера / банка, при этом он зарабатывает на росте / падении акций, в то время как банк получает доход за счет процентов с кредитования. Так что, CFD в рамках одного финансового контракта просто объединяет все эти условия.

Читайте также:

При этом следует учитывать, что для CFD на фьючерсы, а также на товары или акции, стоимость контракта на разницу будет совпадать с рыночной стоимостью этих активов на реальных биржевых площадках. Если же используется CFD на фондовые индексы, то цена такого контракта будет соответствовать курсу аналогичных индексов, постоянной изменяясь.

Преимущества cfd торговли

Удобство использования контрактов на разницу

Таким образом, CFD выступает простым способом получения всех выгод, которые имеет непосредственный держатель тех или иных биржевых инструментов. При этом владельцу CFD не требуется терпеть всех неудобств, сопряженных с их владением. Но и это еще не все, купить CFD можно через Интернет на любом фондовом рынке и спекулянт еще и экономит на этом значительные средства и время, если сравнивать этот процесс с традиционной покупкой того или иного инвестиционного актива на бирже.

Несомненным удобством является также способность открыть контракт на разницу, используя весь доступный объем в любое время, по желанию трейдера. При использовании реальных торговых инструментов это часто бывает весьма сложно провернуть.

Кроме того, не нужно забывать, что торговля CFD происходит со всеми преимуществами использования кредитного плеча. То есть, здесь, как и на Forex, применяется маржинальная торговля, а значит – трейдеры, которые не имеют большого стартового капитала, могут использовать заемные средства, чтобы увеличить размер контракта и ощутимо на этом заработать.

Однако самым большим преимуществом контрактов на разницу, собственно, из-за которого они и стали такими популярными, является то, что трейдеры могут использовать CFD торговлю для увеличения собственных прибылей как на росте актива, так и на его падении. Именно способность получать прибыль с продаж стала главным козырем, благодаря которому о CFD сначала узнала вся Великобритания, а затем и весь мир.

В заключение нужно отметить еще один момент, который также обладает определенным удобством. Как известно, владельцы акций получают в качестве прибыли дивиденды. В случае с CFD на различные акции их заменяет Dividend Adjustment, что обозначает поправку на дивиденд. При этом следует учитываться, что при покупке CFD сумма будет увеличиваться за счет такого эквивалента дивидендов, а при продаже – уменьшатся. Показатели Dividend Adjustment полностью совпадают с размером реального дивиденда на каждую акцию, в силу чего трейдеры держатели CFD могут считать себя настоящими инвесторами.

Вместо заключения

Итак, в качестве основных плюсов торговли CFD можно отметить:

  • очень маленькие маржинальные требования;
  • возможность торговать любой объем контрактов на разницу;
  • использование коротких позиций для заработка.

Что касается минусов, то каких-то особых недостатков у торговли CFD просто нет. Все ее слабости напрямую связаны с самой спецификой рынка Форекс и высокими рисками маржинальной торговли, так как большие параметры кредитного плеча в значительной мере увеличивают потенциальные убытки.

Обучение FIBO Криптовалюта