Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Бывает ли Форекс без потерь?

Содержание

  1. Проблема человеческой правоты
  2. Как снизить риск потерь
  3. Риски полного контроля
  4. Торговые системы

К сожалению Форекс без потерь не существует, а люди, брокеры или школы трейдинга, которые утверждают обратное, скорее всего, просто ставят себе за цель залезть к вам в карман. Настоящий профессионал скажет – никаких гарантий прибыли или результативности сделок никто на Форекс дать не может, говорить стоит лишь о вероятностях, склоняя их в свою пользу, что по итогам долгосрочного периода должно давать надежду на успех. Только так и не иначе! Поскольку вопрос потерь является краеугольным камнем успеха для каждого трейдера и особенно новичка, то ниже попытаемся охватить основные аспекты этого болезненного, но очень важного элемента торговли.

К потерям на Форекс приводит обычно бессистемный трейдинг, не сопровождающийся точно определенными уровнями выхода по стоп-лосс или тейк-профит. Причем, как ни странно странно, обычно каждая торговая система предполагает наличие четкого плана для входа и выхода, но эмоции бывают столь сильны, что голос разума игнорируется, стопы передвигаются, трейдер-новичок еще может позволить себе усредняться и тому подобное. Все это неизбежно ведет к потерям всего депозита на Форекс, так как подобные методы просто не оставляют шансов трейдеру удержаться на рынке достаточно долго, чтобы научиться торговать. Ниже описаны самые распространенные подводные камни, на которые натыкаются все без исключения.

Форекс без потерь

Проблема человеческой правоты

На первый взгляд может показаться странным, но люди любят чувствовать себя правыми. Причем это могло бы даже показаться смешным, если бы не приносило столько грусти, так как эта опасная составляющая нашей ментальности – один из главных врагов на Форекс. Настоящий профессионал должен постоянно отслеживать свои ошибки и исправлять их, умея в каждой ситуации выявить свою неправоту и не допустить солидных убытков, но дано это не всем.

Обычно люди предпочитают предаваться самообману, а винить во всем рынок, хотя на самом деле причина, конечно же, в них самих. Раздутое эго обязательно обернется потерями на Форекс, поэтому перед торгами нужно запастись смирением и внимательно следить за всем происходящим, так как рынок – лучший учитель.

Если и вправду есть желание стать хорошим трейдером, то обязательно следует ввести подробный дневник сделок и желательно записывать видео торговли, чтобы анализировать его на выходных или после закрытия сделки с целью выявить ошибки, закономерности и прочие детали, способствующие улучшению качества дальнейших трейдов.

Потери средств на Форекс

Как снизить риск потерь

Обычно новички или те трейдеры, у которых начинает что-то получаться на Форекс, окунаются в торговлю буквально с головой. На юмористических сайтах часто можно встретить образ классического трейдера – бледного, небритого, истощенного и так далее. Именно к такому виду и приведет подобная самоотдача, поэтому нельзя допускать, чтобы трейдинг завладел всеми мыслями, иначе страстное желание побеждать и зарабатывать обернется на деле неудачей. Чтобы Форекс без потерь стал реальностью, следует обратить внимание на следующие моменты.

1. Необходимо постоянно отслеживать уровень своего стресса, который является неизбежным спутником торговли вне зависимости от ее результатов. При неудачной сделке стресс вызывается потерями. При удачной стресс накапливается в процессе удержания, когда приходится сомневаться – дойдет ли цена до тейк-профита или развернется и вместо хоть какой-то прибыли придется крыть убыток. В силу этих обстоятельств есть только два выхода из ситуации. Первый – перейти на большие таймфреймы и не смотреть за рынком после того, как ордер открыт и стоп-лосс/тейк-профит выставлены. Второй – ограничить число сделок в день, к примеру, пятью или десятью.

2. Никогда не стоит жертвовать временем для семьи и близких на трейдинг, так как в перспективе это ухудшает показатели. Обязательно следует уделять внимание своей личной жизни, чтобы развиваться во всех сферах, что есть залогом формирования гармоничной личности.

Трейдер и потери на Форекс

Риски полного контроля

Желание быть правым рождает страшного демона – чувство полного контроля. Здесь корень многих бед. Как только трейдер обзаводится чувством, что он постиг рынок и может его контролировать – следует череда очень болезненных уроков. Через эту фазу становления проходят обычно все трейдеры, но новички, когда слышат о такой проблеме, просто посмеиваются и игнорируют ее, считая, что с ними такого точно не случится. В итоге некоторые потом спешно начинают читать литературу по психологии трейдинга, а большинство покидают Форекс с мыслью «Это не для меня».

Чтобы этого не произошло, и Форекс без потерь в перспективе стал реальностью, необходимо еще перед сделкой принять мысль, что на рынке всегда может произойти нечто непредвиденное. Такой взгляд на рынок позволит избежать распространенных рисков, связанных с усреднением позиций и перетягиванием лосей, когда трейдер все дальше и дальше переставляет стоп-лосс в надежде на то, что рынок «одумается» и сейчас точно пойдет туда, куда нужно.

Торговые системы

В Интернет можно встретить сайты, где продаются стратегии торговли на Форекс без потерь. Продажа таких систем обычно организовывается предприимчивыми людьми, которые ищут доверчивых простаков. При этом не все продаваемые системы плохие, есть среди них и, действительно, хорошие, которые сопровождаются красивыми результатами.

Но только вот в чем дело. В Интернет можно абсолютно бесплатно найти десятки не менее эффективных стратегий, а чтобы оставаться в долгосрочной перспективе с прибылью и не нести на Форекс потерь, нужно, прежде всего, выковать из себя дисциплинированного трейдера, так как без личных качеств никакая система не поможет.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта