Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Биография Александра Герчика

Трейдеру на его пути к совершенству следует не только получать теоретические знания о функционировании рынка, но еще и находить вдохновение в чтении биографии успешных спекулянтов. Этот элемент обучения и саморазвития следует сделать обязательным, так как на пути к стабильным прибылям придется выдержать далеко не один удар рынка, который снова и снова сбивает с ног, открывая свои таинства лишь тем немногим, кто сумел подняться и выстоять, накопив должный опыт и выработав необходимые навыки. В соответствии с этим затронем сегодня такую культовую личность, как Александр Герчик, биография его крайне интересна и во многом поможет начинающим трейдерам, стремящимся к успеху на финансовых рынках.

Для тех, кто не знает – Александр Герчик работал трейдером на Wall Street и за свою уже довольно долгую карьеру он не закрыл ни одного убыточного месяца! На сегодня это ведущий аналитик, владелец проп-трейдинговой компании и просто интересный человек с богатейшим опытом работы на бирже, которым он всегда с радостью делится со всеми желающими послушать в различных видео роликах и на регулярно проводимых вебинарах.

Как все было

Александр Герчик появился на свет 13 сентября 1971 года. Местом рождения была Одесса, которая, как известно, славится определенным колоритом. Очевидно, что Герчик унаследовал деловитую хватку местных жителей, но только его амбиции требовали определенного размаха, и достичь его в бывшей стране развалившегося Союза явно не получалось. В связи с этим, будучи молодым юношей 22 лет отроду, Герчик принимает решение о том, чтобы покорить США и отправляется в Нью-Йорк.

Такое решение тогда было весьма популярным, хотя и осуществить его решались немногие. Но Запад манил молодых людей, так как развал СССР наконец-то показал скрываемую от советских граждан правду о «загнивающем капитализме».

Первое время в Нью-Йорке

В Нью-Йорк А. Герчик прибыл без особых навыков, умений и денег. Поэтому, конечно же, ни о каком трейдинге он и не помышлял. Пришлось выбирать одну из непрестижных профессий, которой можно было довольствоваться, чтобы заработать себе на еду и жилье. Будущий финансовый гений получил водительские права и устроился на работу в службу нью-йоркского такси, что было на тот момент еще очень даже неплохим вариантом для эмигранта без хорошего владения языком.

Однако мечты о красивой жизни не оставляли Александра, да и к тому же он видел успешных молодых людей, зарабатывавших огромные деньги, которых он время от времени подвозил. Прислушиваясь к разговорам, Герчик заметил, что его богатые сверстники преимущественно связаны с Wall Street и размещающейся там американской биржей. Вовлекая в разговоры таких клиентов, молодой эмигрант узнал, что они работают трейдерами, хорошо зарабатывают, а некоторые даже стали предлагать проверить свои силы в этой сфере.

Поскольку работа таксистом не была пределом мечтаний Герчика, то он решил закончить курсы брокера, которые длились 4 недели. Совмещая работу и учебу, ему это удалось, хотя, как вспоминает сам Александр, подготовка была очень сложной, и экзамен-тест из 250 вопросов также оказался крайне непростым. Однако будущему финансисту миллионеру удалось успешно пройти обучение, после чего он начал делать свои первые шаги на биржевом поприще.

Работа финансистом

После 5-ти лет жизни в Штатах Герчик получил лицензию на право оказывать брокерские услуги, бросил работу в такси и пошел работать по специальности в компанию «World Co», которая как раз и предоставляла сервис для работы на бирже внутри дня. Задачей Герчика была поддержка клиентов, однако параллельно он сам активно следил за ситуацией на рынке, смотрел, как заключаются сделки и формируется прибыль. Проработав так почти 9 месяцев, было решено: «Хватит! Теперь я могу заработать и сам!»

Первая проба в качестве трейдера

Сосредоточившись исключительно на самостоятельном трейдинге, А. Герчик менее чем за месяц обнулил свой счет, потеряв немалые для себя на тот момент деньги. Горечь поражения не заставила его отступить, а, напротив, дала новый стимул к получению знаний, навыков и работы над своим трейдингом.

С этого момента был заведен дневник, в котором отображалась каждая сделка, описывались все основания входа и выхода. Постоянно анализируя свои удачные и неудачные трейды, Герчик начал замечать, что ему мешает, а что помогает делать деньги. Сосредоточившись на своих сильных сторонах, трейдер сумел заработать первые 10 тыс. USD! Чтобы получить эту сумму, у него ушло менее 4-х месяцев.

Это уже был солидный результат для человека, который еще год назад работал таксистом и понятия не имел о том, как функционирует биржа. Более того, на достигнутом успехе Герчик не остановился, продолжая медленно, но уверенно увеличивать свой капитал, который, кстати, на сегодня оценивается примерно в 5 млн. USD!

Положительный стейтмент стал весомым аргументом, поэтому продвижение по карьерной лестнице стало достаточно простым, так как многие финансовые компании готовы были предложить немалые деньги за должность штатного аналитика. Однако Герчик продолжал работать и зарабатывать, а вскоре стал одним из числа управляющих партнеров крупной международной компании Hold Brothers. Произошло это в 2003 году.

Роли в кино

В 2006 CBNC – один из крупнейших американских каналов решил создать фильм о жизни трейдеров, которые работают в Нью-Йорке на бирже. Кастинг на главную роль привлек внимание более чем 2 тыс. человек, но роль досталась украинскому эмигранту.

Представителей канала впечатлила биография Александра Герчика, а также рекомендации крупных финансистов, отмечавшего успех молодого и амбициозного трейдера, который после первого своего провала больше не имел ни одного убыточного месяца!

Подготовка трейдеров

Достигнув успеха, Герчик стал испытывать скуку. Больше ничего никому не нужно было доказывать – ни боссам, ни себе, ни рынку. Деньги текли рекой, успешные месяца шли один за другим и Александр решил найти нечто новое для себя, что вернуло бы вкус жизни и позволило реализовать себя. Таким поприщем стало обучение молодых трейдеров, с которыми он мог делиться своим опытом, понимая сам, насколько важно иметь надежного наставника в начале пути.

Герчик биография

Причем для этого Герчик вернулся в Украину, а сейчас много времени проводит в России, где каждый желающий может записаться и приехать к нему на семинар. Кроме того, здесь же А. Герчик организовал свой проп, подготавливая молодых специалистов, которые зарабатывают деньги для себя и компании.

Популярность в роли преподавателя

Стоит отметить, что Герчик, как преподаватель трейдинга, также популярен, как и спекулянт. Его семинары и вебинары всегда проходят весело, так как у Александра очень заразительное чувство юмора. Кроме того, он передает информацию о бирже из первых рук, предоставляя наиболее полезные и проверенные на практике знания, всегда опираясь на уровень подготовки слушателя.

Каждый, кто посещал курсы и прочие мероприятия, отмечает, насколько просто усваиваются новые данные и каким ясным становится видение рынка после этого.

Текущие направления деятельности

На сегодня в сферу деятельности профессиональных интересов Александра Герчика, чью биографию стоит читать и перечитывать, входит:

  • тесное сотрудничество с российской брокерской компанией IT-Invest;
  • участие в создании нового перспективного проекта, который позволит жителям РФ, Украины и Беларуси работать на Nyse в наиболее комфортных для этого условиях;
  • проведение образовательных мероприятий;
  • подготовка молодых специалистов и управление своей проп-трейдинговой компанией.

Согласно некоторым слухам, готовящийся к запуску проект будет не только предоставлять посреднические брокерские услуги для трейдеров, но также будет содержать в себе образовательный элемент.

Кроме того, Александ Герчик остается главой Hold Brothers, которая, по всей видимости, и станет главным техническим и финансовым спонсором нового проекта. Так что программа обучения от Герчика в совокупности с техническими возможностями крупной финансовой организации может дать плодотворный результат для трейдеров постсоветского пространства, которые смогут получить должную подготовку для профессиональной работы на фондовых площадках США.

Итоги рассмотрения биографии

Рекомендуем не забывать, кто такой Герчик, биография которого во многом показательна, демонстрируя, как человек может двигаться вперед и достигать поставленных перед собой задач. Главное, верить, не сдаваться и упорно работать над собой, постоянно совершенствуясь.

Напоследок хочется привести цитату Александра Герчика, которая очень хорошо характеризует предстоящий путь: «Если принято решение получать с рынка солидные прибыли, то вы одновременно с этим должны быть готовыми и к полной потере средств». Только при таком психологическом настрое можно работать спокойно и стабильно зарабатывать – уверен Александр Михайлович.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники