Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Арбитраж на бирже криптовалют

Пока кто-то пытается майнить биткоин и прочие криптовалюты, есть люди давно и успешно зарабатывающие в этой сфере, не вкладывая ни копейки в «железо». Свою прибыль они получают из арбитража на бирже криптовалют, который может применять каждый, кто дочитает до конца эту статью. Для получения дохода используется разница в курсах между отдельными торговыми площадками, которая возникает из-за отсутствия централизации в работе отдельных бирж.

Схема заработка при помощи арбитража

Для начала поясним, откуда берется заработок. Так как стоимость криптовалют постоянно изменяется, то их котировки непрестанно колеблются, но на разных биржах делают это с различной скоростью, вследствие чего стоимость того же биткоина может там сильно отличаться. Задачей трейдера, применяющего арбитраж на бирже криптовалют, будет:

  • купить биткоин там, где он дешевле;
  • перевести на биржу, где он стоит уже дороже;
  • обменять на доллары или другую валюту;
  • вывести к себе на кошелек или на торговую площадку, где изначально его покупали по низкой цене.

Арбитраж на бирже криптовалют фото

Как только деньги вернутся назад, процесс можно повторять, начиная новый цикл.

Сильные и слабые стороны арбитражной системы

Преимущества арбитража в сравнении с любой другой стратегией для криптовалют очевидны:

  • спекулянту не требуется специальных знаний о мире финансов или криптовалют;
  • не приходится тратить много времени на анализ;
  • не нужен опыт;
  • низкий уровень риска.

Нетрудно заметить, что риск все-таки присутствует. К сожалению, полностью исключить его невозможно. Главная опасность состоит в том, что в момент, когда трейдер переведет средства на другую биржу, где он собирался их продать и заработать, курс сильно упадет, уничтожая разницу в цене и лишая возможности заработать или даже вынуждая нести убытки.

Чтобы минимизировать возможные риски, желательно торговать в периоды, когда на рынке будет царить спокойствие. Тогда арбитраж между биржами криптовалют проходит стабильно и приносит гарантированный доход. Чтобы не путаться, следует знать, что арбитражные стратегии разделяются на две основные разновидности.

Разновидность первая – традиционная

Самый распространенный вид, ставший уже классическим, состоит в том, чтобы торговать одним активом на различных биржах. Фактически это обычная спекуляция – купил в одном месте дешевле и продал в другом дороже. Доход трейдера происходит из отсутствия эффективной технической базы на фоне задержек в обработке заявок, скорости обновления стакана, поступления новых данных и пр. В силу этого применение классической арбитражной стратегии на бирже криптовалют считается практически без рисковым подходом.

Программа для арбитража на бирже криптовалют

Суть стратегии состоит в том, чтобы отслеживать котировки на разных торговых площадках и искать одинаковые криптовалюты с существенной разницей в их стоимости. После этого важно вычислить вероятный размер дохода, учитывая конвертацию и комиссии. Получив положительный результат, создают цикл и действуют далее. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Регистрируют кошельки в популярных электронно-платежных системах.
  2. Изучают предложения различных бирж, выискивая разницу в цене.
  3. Как только найдены условия для арбитража, заводят деньги на биржу и покупают криптовалюту.
  4. После этого переводят приобретенные средства на другую торговую площадку, где курс больше.
  5. Продают криптовалюту и выводят фиатные деньги на кошелек или обменник.
  6. Повторяют процесс заново.

Условия для успешного арбитража

Учитывая специфику рынка в 2017 году, для успешного применения арбитражных стратегий необходимо:

  • выделить не менее 100 USD;
  • отобрать биржи с минимальными комиссиями и удобными способами вывода;
  • работать в спокойные периоды, когда волатильность на рынке низкая, иначе возрастают риски не увидеть нужную цену после перевода средств;
  • использовать арбитраж на бирже криптовалют при условии, что разрыв в цене между котировками на торговых площадках составляет 2 процента.

Рассмотрение ситуации на конкретном примере

Чтобы лучше понимать, как нужно применять рассматриваемую стратегию, нужно рассмотреть простой пример.

Итак, в мае 2017 года цена BTC на LiveCoin составляла 1811 USD. На другой популярной площадке – EXMO – она равнялась 1829 USD. Итого разница между котировками – 18 USD. Это примерно 1%, то есть даже меньше рекомендованного параметра 2%.

Стратегия арбитража на криптовалютах

Тем не менее зазор в долларах выходит неплохой, значит можно попробовать заработать, купив BTC на LiveCoin и тут же продав на EXMO. Если учесть сборы за проведение транзакций и комиссию в размере 0.2% за покупку и продажу, то чистый доход составит 15 USD.

Можно взглянуть еще на тех же двух биржах на стоимость эфира (ETHUSD). На LiveCoin он стоит 207 USD, а на EXMO чуть менее 201 USD. То есть разница в процентном соотношении составляет около 3-х процентов, что создает идеальные условия для арбитража на бирже криптовалют.

Разновидность вторая – статистическая

Второй вид основывается на том, что стоимость криптовалют на отдельных биржах коррелирует между собой, а потому рост цены на одной площадке неизбежно приведет к увеличению стоимости и на другой. Этот вид арбитража знаком многим Форекс трейдерам, так как в свое время подобная стратегия приносила неплохие заработки. Задачей валютного спекулянта было найти актуально обновляющийся поток данных, а торговать у брокера, где есть задержка в поступлении информации, что вызывало запоздалую реакцию цены и позволяло зайти в рынок, точно зная, куда в следующее мгновение пойдет цена.

В случае с арбитражем между биржами криптовалют принцип действия тот же, но появляется новый вид риска, так как у трейдера нет гарантий, что ценовой всплеск на одной площадке повлечет за собой рост актива и на других. Но все же в большинстве случаев подобная, основанная на корреляции (взаимосвязи) стратегия, работает.

Арбитраж между биржами для торговли криптовалютами

Применять такой подход можно с одной криптовалютой между отдельными площадками, а также с несколькими активами в рамках одной биржи.

Яркий пример – BTC и LTC. Между этими двумя инструментами существует прямая взаимосвязь, и она обладает довольно большой силой. Поэтому если нанести на график котировки BTC и LTC, то можно искать точки входа в момент, когда между ценами формируется заметный зазор.

Алгоритм действий обычно состоит в том, чтобы дождаться расхождения в цене, а потом покупать криптовалюту, которая сильно снизилась. Если BTC заметно упал против LTC, идущего вверх, то покупают биткоин и наоборот.

Автоматизация поиска потенциальных точек входа

В последнее время предпринимается немало попыток создать программу для арбитража на бирже криптовалют по первой разновидности. На данный момент уже есть несколько более или менее успешных попыток, но распространяются они на платной основе и в большинстве случаев не оправдывают своей стоимости.

Поэтому решать, покупать или нет такие программные продукты, каждому придется самостоятельно. Но, возможно, что вскоре появится какое-то новое интересное приложение, которое позволит автоматизировать расчеты, получая поток данных с различных торговых площадок.

Итоги рассмотрения арбитражной стратегии

Арбитраж на бирже криптовалют – замечательный способ заработка, но все-таки нужно помнить, что риски присутствуют всегда. К примеру, еще в начале лета 2017 для применения стратегии часто использовалась площадка BTC-E, но в один прекрасный момент ее счета были арестованы, а клиенты остались без денег. Поэтому всегда нужно быть морально готовыми к потерям, чтобы их внезапное появление не привело к критическим последствиям, а уже находясь в таком положении, понемногу и осторожно зарабатывать на криптовалютах онлайн.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Анатолий,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Alpari Limited

    Спустя 4 года решил оставить отзыв. Теперь точно могу сказать, что это брокер проверенный временем. Впечатления только хорошие у меня. Приемлемые торговые условия, стабильная работа терминала. Вывод конечно не мгновенный, но быстрый. Подавал однажды претензию, ситуации разрешилась в мою пользу. В общем, работа с ними очень радует.

    Malcot,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Adamant Finance

    Мне Адамант вполне подходит, по всем параметрам. Во-первых, я уверен, что брокер не устроит никакого подвоха: что написано, то и есть, без вариантов. Во-вторых, мои деньги – это мои деньги, даже если они на моем счету у брокера: я могу их вывести в любой момент, безо всяких задержек и отговорок. Ну и просто приятно торговать с технической точки зрения – платформа быстрая, ордера исполняются за доли секунды.

    YA,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Corsa Capital

    Корса имеет ряд преимуществ: много видов опционов, веб платформа, хорошее исполнение и своевременные выплаты. Что нет огромного количества бонусов меня тоже устраивает. Я не понимаю до конца откуда компании их ведрами раздают. Не хватает их личного форума, что с соратниками опытом обмениваться и приложений для андроид.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники