Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Какие возможности дарит американская сессия Форекс

Содержание

  1. Специфика торговли
  2. Новости
  3. American Stock Exchange
  4. Итог

Новичкам должно быть известно, что волатильность валютных пар и других торговых инструментов на Форекс изменяется в течение суток. Это связано с тем, что в разное время начинают и заканчивают свою работу крупные биржевые площадки мира. Так, к примеру, в ночное время работает Австралийская биржа, потом к торгам подключается Токийская, а в привычное европейцам время начинают заключать сделки на Лондонской, а затем и на Нью-Йоркской площадке.

Не секрет, что больше всего возможностей для заработка можно найти в период наибольшей ликвидности торговых инструментах, когда на рынке много продавцов и покупателей, поэтому внутридневные трейдеры стараются работать после включения Лондона, но наиболее значимую роль для них отыграет Американская сессия Форекс. С ее началом очень часто происходит публикация судьбоносной для доллара, а, значит, и для всех других валют статистики. Кроме того, крупные участники Нью-Йорка и Чикаго своими сделками сильно влияют на курс, заставляя валюту активно двигаться.

Открытие американских фондовых площадок

Специфика торговли

Время американской сессии Форекс с 15:00 (16:00) по 0:00 (1:00). В скобках приведено зимнее время. Иногда можно встретить другие значения того, когда завершается торговля в этот период. Такие расхождения связаны с тем, что на территории США сильное влияние имеет Нью-Йорк (NASDAQ) и Чикаго (CME), которое включается на час позже и, соответственно, закрывается также через 60 минут после того, как Нью-Йорк уже прекратил торги. Но на самом деле под закрытие американской сессии торговать довольно опасно, поэтому последние 2-3 часа можно игнорировать.

Наибольшего внимания заслуживает открытие, то есть американская сессия Форекс, начало которой в 15:00 (16:00) по Московскому времени. Как правило, на этот момент в мире уже что-то произошло – вышли какие-то новости, свою линию гнули участники Европейской сессии и американцы на открытии реагируют на все произошедшее, вливая в рынок большой объем, что вызывает стремительные движения валютных инструментов. В этот момент скальперы могут обогатиться в считаные минуты, правильно определив сиюминутную тенденцию. Однако не стоит думать, что все так просто.

Дело в том, что первые минут 20-30 самые нестабильные и очень часто в это время происходят ложные движения, после чего крупные маркет-мейкеры начинают прокладывать нужный им курс и где-то после 15:30 (16:30) вырисовывается общее направление движения, которое может продержаться до закрытия.

Новости

Кроме того, важно учесть, что практически вся самая важная статистика по США выходит как раз в 15:30 (16:30). В этот момент следует быть крайне осторожными, так как американская сессия Форекс может спровоцировать резкие хаотичные движения по московскому времени в период с 15:30 до 16:00 (16:30-17:00). Тем внутридневным трейдерам, которые не ловят импульсные новостные движения, в этот период лучше, вообще, находиться вне рынка, так как есть реальная возможность в считаные минуты распрощаться со своим депозитом, если заранее правильно не приготовиться к возможным всплескам волатильности.

Новости могут выходить и позже, примерно, в 17:00 и в 21:00 любит выступать глава ФРС Джанет Йеллен. Также в 21:00 раз в месяц публикуют по средам протоколы FOMC, которые также могут вызвать резкие движения. В общем, новостной фон американской сессии на Форекс следует изучить перед торговлей, чтобы она не преподнесла неприятных сюрпризов.

Влияние американской торговой сессии на Форекс

American Stock Exchange

Открытие фондовых площадок в США происходит позже, но в 17:30 (18:30) включение срочного рынка там может вызвать серьезные колебания валют, поэтому к такому второму открытию также следует быть готовыми и нужно понимать, что крупные участники могут генерировать сильные и резкие импульсы, преследуя какие-то свои цели.

Это справедливо не только для Форекс, но и для всех фондовых площадок мира, так как США является страной с очень развитой экономикой и поэтому она влияет на стоимость ценных бумаг и валют всех других стран мира. К примеру, на ММВБ (Московская биржа) в 17:30 могут наблюдаться резкие скачки курса акций, являющиеся реакцией на открытие Америки.

Итог

Таким образом, американская сессия Форекс – это замечательное время для работы, но только при условии, что трейдер точно понимает, как именно ему следует действовать. Обычно в эти периоды активно работают опытные скальперы, которые находятся в каждом импульсном движении, а также «новостники», ждущие периоды высокой волатильности, чтобы на свой страх и риск попробовать поймать первую волну реакции на выход значений какого-либо важного экономического индикатора, когда за считанные секунды можно получать сотни пунктов прибыли. Поэтому новичкам лучше потренироваться работать краткосрочно на демо-счете, пока не придет понимание характера движения валютных пар в этот период или вовсе перейти на среднесрочный и долгосрочный трейдинг, где торговые сессии можно просто игнорировать.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта