Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Недельный фундаментальный обзор евро и фунта 9-13 мая 2016

Недельный прогноз EUR/USD на 9-13 мая

В прогнозе по EUR/USD на 2-6 мая предполагалось, что пара завершит рост на подступах к круглому уровню 1,1500 и развернется на снижение. Согласно итогам торгов евро действительно пошел вниз, но котировки EUR/USD смогли подняться выше установленного в прогнозе уровня, перед тем как снова обвалиться.

С начала торгов в прошлый понедельник евро начали активно покупать, чему причиной стала публикация сильных данных относительно уровня деловой активности в ЕС. Вдобавок доллар начала слабеть, так как аналогичный показатель по США показал спад деловой активности. Такая разнонаправленная динамика привела к тому, что EUR/USD пробила 1,1500 и закончила рост, установив новые локальные недельные максимумы на 1,1615.

Но последующего продолжения восходящий импульс не получил. Еврокомиссия опубликовала неутешительные выводы экономических прогнозов на 2016-2017 гг., да и публикация объема розничных продаж в марте разочаровали инвесторов. На этом фоне еще и доллар укрепился, воспользовавшись речами представителей ФРС о том, что ставку могут поднять на заседании Федрезерва в июне.

Все это привело к фиксации длинных позиций по евро и наращиванию объемов по доллару США, вследствие чего EUR/USD начал стремительно падать. Такая тенденция сохранялась до конца торговой недели, к завершению которой курс пары снизился к 1,1385. Таким образом, на снижении было достигнуто 4 целевых отметки, которые отмечались в прогнозе на прошлую неделю – 1,1435; 1,1420; 1,1400 и 1,1385.

Фундаментальные факторы движения евро

Американский доллар на прошлой неделе хорошо укрепился, в то время как другие основные валюты ослабли после публикаций макроэкономических показателей своих государств. Правда, и самое ожидаемое событие недели по доллару – Нонфарм не позволил сделать единых выводов, оставив в умах инвесторов противоречивые мысли.

В пакете документов по рынку труда было указано, что численность новых рабочих мест не смогла дотянуть до прогнозируемых значений. Это, казалось бы, тревожный знак, который не позволит ФРС поднять ставки из-за отсутствия стабильности роста экономики.

Но, в то же время, уровень заработных плат в США вырос выше прогнозов, а это усиливает инфляцию, на которую ФРС сейчас равняется, принимая решение по процентной ставке. Такое положение дел оставляет доллар крайне чувствительным к публикации статистики, которой на этой неделе хоть и будет мало, но она имеет большое влияние на экономику. Подробнее о важных новостях рассказано ниже.

Технические причины движения евро

Котировки EUR/USD завершили новый цикл роста, очередной раз достигнув верхней границы широкого диапазона, в котором пара движется последний год. За последние 12 месяцев евро в паре с долларом уже 7 раз тестирует эту границу, после чего котировки вновь падают к нижней его части. На прошлой неделе попытка вырваться из боковика вновь оказалась неудачной, так как после прокола и выхода к 1,1615 цены вновь упали, сохранив тенденцию к дальнейшему снижению.

На данный момент, согласно волновой разметке развивается 4-я волна снижения в рамках коррекции после 3-й длинной волны роста. Таким образом, ожидаем последнего витка роста в рамках 5-й волны, а затем продолжительного отката.

На волне роста свечной график продемонстрировал формирование сильной разворотной формации, известной под поэтическим названием «Падающей звезды». Ее появление на дневном графике предвещает смену тенденции и развитие снижения.

Еще одним техническим фактором, требующим снижения EUR/USD, стали индикаторы, которые сейчас все синхронно указывают, что ситуацию в паре контролируют продавцы.

Разворотная модель сформировалась правильно и котировки действительно хорошо отпадали – более 230 пипсов от установленного недельного максимума. В результате недельное закрытие произошло ниже опорных точек на W1 (1,1465) и D1 (1,1420), а это говорит о том, что нисходящий импульс склонен развиваться.

Фундаментальный фон сейчас благоволит к продавцам по EUR/USD, а показания технических индикаторов с сильной медвежьей дивергенцией на D1 говорят о том, что коррекция от роста продолжится перед тем, как возобновится новый цикл восходящего движения.

Недельный фундаментальный прогноз евро 9-05-2016

Учитывая вышеизложенное, остается сделать предположение в рамках недельного прогнозирования  EUR/USD на 9-13 мая 2016 года, что котировки незначительно подрастут, достигнув зоны 1,1465-1,1535, а затем нисходящий откат продолжится и тогда его целевыми точками станут:  1,1385; 1,1350; 1,1300; 1,1280; 1,1250; 1,1215 и далее к 1,1200.

По мере приближения к одному из последних приведенных уровней ждем разворота, после которого начнется восстановление цен EUR/USD к 1,1300 и 1,1400.

По Евросоюзу оказать влияние на курс EUR/USD способны следующие события:

  • объемы промпроизводства Германии и сальдо торгового баланса ведущей страны ЕС за март (вторник);
  • публикация ВВП Германии за 1 квартал (пятница).

По США значимой новостью станет публикация объемов розничных продаж, которая состоится в пятницу.

Недельный прогноз GBP/USD на 9-13 мая

Движение котировок фунта в рамках прошлой торговой недели шло без корректировок относительно сделанного нами прогноза, согласно которому предполагалось, что GBP/USD завершит рост около уровня 1,4700, после чего состоится разворот, и цены пойдут вниз, достигая обозначенных нами для этого целевых уровней.

С открытия торгов в прошлый понедельник GBP/USD сделал последнюю попытку роста, воспользовавшись результатами очередного опроса относительно дальнейших отношений ЕС и Великобритании. Котировки GBP/USD поднялись на этом фоне до 1,4700 и прокололи этот уровень, установив недельный максимум на 1,4770.

После этого продавцы взяли контроль над ситуацией в свои руки и котировки стремительно пошли вниз. Первой причиной, которая поспособствовала этому, стала публикация слабых данных по уровню деловой активности в промсекторе Великобритании. На этом фоне цены резко упали к 1,4530. Здесь покупатели попытались организовать поддержку, но их надежды были разбиты выходом слабых данных по уровню деловой активности в секторе услуг и строительной сфере. Это привело к усилению снижения, которое привело GBP/USD к уровню 1,1115. Соответственно, фунт достигнул 6 целевых отметок, указанных в недельном прогнозе – 1,4600; 1,4650; 1,4525; 1,4500 и 1,4400.

Фундаментальные причины движения фунта

Фундаментальный фон для GBP/USD складывается негативный, оказывая сильное давление. На прошлой неделе свою роль сыграли данные по уровню деловой активности строительного/промышленного сектора и сферы услуг. Результаты оказались намного ниже прогнозируемых значений, а это очень плохо на фоне рисков, которые несет в себе надвигающийся референдум относительно членства Соединенного Королевства в ЕС. Инвесторы сейчас пришли к выводу, что экономическое развитие в стране замедляется, поэтому стоит ожидать дальнейшего снижения, которое приведет котировки в скором будущем к значимому уровню поддержки на 1,4300.

Сейчас очередной толчок может дать Банк Англии, так как на этой неделе запланирован выход его отчета по инфляции и дальнейшему курсу монетарной политики. Сейчас никто не ожидает пересмотра ставок, но свою роль может сыграть баланс среди голосующих. Если сейчас хотя бы один из официальных представителей проголосует за необходимость принятия мер по стимулированию экономики, то фунт сильно просядет. Отчетность по инфляции поможет понять, чего ждать от регулятора, так как ее целевые уровни еще далеки, а весомость этого показателя переоценить в сложившихся условиях сложно. Если прогнозы в отношении выхода инфляции на оптимальный уровень снизятся, то это станет еще одним крайне негативным для GBP/USD фундаментальным фактором.

Технические причины движения фунта

Котировки GBP/USD смогли обновить 4-месячные максимумы, но не удержались и рухнули вниз, преодолев на снижении 360 пунктов. На вершине восходящего цикла сформировалась сильная разворотная формация «Медвежьего поглощения», которая стала сигналом смены тенденции. Последовавшее после ее появления снижение в силу коррекционного отката было значительным, но потенциал к дальнейшему падению сохраняется. На это указывает характер формирования волновой разметки, а также тот факт, что закрытие недели состоялось ниже недельных (1,4535) и дневных (1,4460) опорных точек.

Отношение инвесторов к фунту сейчас противоречиво, так как сильных фундаментальных факторов не отыгрывается. Если взглянуть на отчетность Чикагской CFTC, то можно увидеть – медведи, контролировавшие движение, сокращают объем позиций, а это говорит об ослаблении медвежьего тренда и неопределенности, которая сейчас царит в умах крупных участников. Но и закупаться в таких условиях рано. Сигналом к смене тренда в текущих условиях может стать пробой верхней границы ценового коридора (1,4670) и преодоление уровня сопротивления, разместившегося на 1,4810. Только после того, как котировки надежно закрепятся выше 200-дневной МА, можно покупать.

В соответствии с этим, сейчас для заработка нужно учитывать сложившуюся неопределенность и использовать технические ориентиры для того, чтобы определить, куда двинутся котировки GBP/USD. Исходя из складывающейся картины, можно предположить, что фунт на протяжении новой недели завершит падение, сделав предварительно корректирующий импульс вверх, после чего восходящая динамика продолжится.

Недельный фундаментальный прогноз фунта 9-05-2016

Прогноз на неделю 9-13 мая предполагает, что GBP/USD скорректируется от падения и поднимется к целевым уровням 1,4460; 1,4485; 1,4500; 1,4535 и 1,4565. Рядом с одним из последних уровней стоит ожидать разворота, после чего цены вновь начнут падать и целевыми уровнями на этом снижении станут: 1,4415; 1,4385 и 1,4345. Дорисовав таким образом откат, GBP/USD вновь станет восстанавливаться, направляясь к последнему локальному High на 1,4770, преодолевая его и двигаясь дальше.

Ускорить или замедлить исполнение этого прогноза могут такие события предстоящей недели:

  • публикация объемов производства в секторе обрабатывающей промышленности Великобритании за март (среда);
  • обнародование отчетности БА по уровню инфляции и балансу голосов за ужесточение/смягчение курса монетарной политики (четверг);
  • речь Марка Карни, главы БА (четверг).
  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Работал с ними лет 5-6 назад, тогда мне все нравилось. Потом взбесила серия "шальных" свечек, которыми они подрезали стопы на всех среднесрочных профитных лотах и я ушел. Кстати смотрел хистори минуток у других в том периоде таких небыло. Либо они нарисовали либо их поставщик ликвидности. В принципе мне разницы нет, услуги я получал у робо, нерыночные котировки подкинули мне они, посему и пусть ловят минус в репу.

    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    В принципе, если оценивать из в категориях конца девяностых, то наверное нормально. Но вот беда в том, что на дворе 2018 год. Конечно брокер устарел безнадежно, странные ограничения в торговых условиях, тормознутый терминал, запаздывающие котировки и реквоты. Чуствуеш себя как при торговле голосом по телефону. Торговать некомфортно, раз в пару лет возвращаюсь к ним глянуть как оно, стает грустно и опять ухожуЮ торгую у более современных брокеров, не буду говорить какие а то поддержка сейчас будет рассказывть что я не реальный трейдер а рекламщик, да-да, да. Все кто вами не довольны в природе не существуют, ага, откройте глаза.

    Rich,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Обслуживанием доволен на все сто процентов.За весь период торговли обращался два раза в саппорт, уже не помню чего, но точно помню что реагируют быстро и помогают решить возникшие вопросы. Ну, то такое, а вот торговые условия для меня тут самые лучшие, хотя есть счета и в других компаниях, тут держу основной депозит. Спред низкиеи исполнение отличное, скальпирую иногда. Ограничений нет по типу торговли.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Криптовалюта